ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье венгры планируют построить солнечную электростанцию

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье венгерские инвесторы построят завод по выпуску солнечных элементов

    В понедельник, 3 октября, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида встретился с представителем фирмы «Альянс Эконом Украина» Владимиром Бобковым и венгерскими инвесторами.


    Темой встречи стала перспектива строительства в области солнечной электростанции мощностью 10 МВт и, в дальнейшем, завода по производству солнечных элементов.

    По словам инвесторов, по таким проектам - будущее альтернативной энергетики.

    Ведь, по замыслу, электростанция будет работать с использованием тонкопленочных, а не поликристаллических солнечных элементов. Это позволит сполна использовать солнечную энергию, даже в условиях облачной погоды и рассеянных солнечных лучей.

    Такие сверхсовременные электростанции уже работают в Германии и Испании.

    К тому же, украинское законодательство требует, чтобы подобные электростанции минимум на 30% обеспечивались солнечными батареями отечественного производства. Поэтому целесообразно, считают инвесторы, сразу говорить и о строительстве на Закарпатье завода по выпуску солнечных элементов. По приблизительным подсчетам на возведение электростанции потратят почти 20 млн. евро.

    Но заручиться поддержкой областных властей в таких вопросах - только половина дела. Ведь разрешительные документы получать нужно на государственном уровне:

    - Как руководитель области, я заинтересован, чтобы такой проект был реализован именно на Закарпатье, - заверил Александр Ледида. - Относительно выделения земли и содействие в технических вопросах, можете рассчитывать на мою поддержку. Но такие масштабные проекты согласуются исключительно на государственном уровне.

    Затем Александр Ледида попросил подготовить краткую справку с информацией о предстоящем объекте.

    Имея необходимую информацию, пообещал руководитель Закарпатья, будут поднимать вопрос реализации проекта лично перед первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым, который курирует эти вопросы.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Солнечые элементы = солнечные батареи.

    Аватар пользователя Гость

    Как достали эти чиновничьи согласования и разрешения !!! Если не ликвидировать всю эту согласовательно-разрешительно-взяточную систему , то мы точно лет через пять-десять превратимся в зулусию отсталую , куда из за границы к нам не то что с какими то проектами и предложениями приезжать не станут , а даже никто вообще заезжать не будет , боясь толп дикарей-людоедов . Эти долбанутые чинуши только думают с кого бы что содрать , и как бы зделать так , что бы ничего не делать .

    Аватар пользователя Гость

    Бобков привык воровать, будучи замом Ратушняка, вот и ищет лазейку, где можно отгрызть и от наивных инвесторов и из такого "родного" бюджета.

    Аватар пользователя Гость

    а закарпатцы не могут построить у себя солнечную электростанцию? или бюджетные деньги проще воровать чем думать о развитии региона?

    Похожие новости