ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье венгры требуют судить министра Климкина

    01 декабря 2020 вторник
    Венгры Закарпатья возмущены заявлениями главы МИД Украины

    Народный депутат Украины, председатель КМКС Василий Брензович обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко по привлечению к ответственности министра МИД Павла Климкина относительно его заявлений по обвинению представителей венгерского меньшинства в сепаратизме.

    В частности Брензович заявляет, что за последние несколько дней Павел Климкин, Министр иностранных дел Украины, в средствах массовой информации, в интервью, а также на личных страницах в социальных сетях Facebook и Twitter обвинил венгерскую общину в том, что она подыгрывает на сепаратистских настроениях в регионе. В том числе это якобы является элементом гибридной войны и влиянием России.

    По мнению Брензовича эти провокационные заявления является "преднамеренным разжиганием национальной розни, направленными против жителей Закарпатской области, где мирно живут друг с другом представители разных национальностей".

    - Я считаю, что заявления министра Павел Климкин, которые распространяются в СМИ, имеют признаки преступления, содержится в статье 161 Уголовного кодекса Украины, - отмечает народный депутат.

    И требует от Генпрокурора проверить предоставленную информацию и в случае выявленных преступных действий привлечь Павел Климкин к уголовной ответственности.

    Все это не удивительно - Климкина в соцсетях уже давно обзывают Чугункиным...(Клим Чугункин донор яичек и гипофиза для дворняги, из которой был выращен герой романа «Собачье сердце» Шариков)

    Читайте также: Москаль раскрыл виновника скандала с Венгрией на Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    "Во деревня,ну ты даешь.Кто ж его посадит - он же памятник..." Чтобы один ЖИД ПО НОВОМУ посадил другого...такие заявы - просто пиар-ход.

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Вони хочуть перевірити інформацію...у нас так не вміють робити, лише пред'явити без доказів звинувачення, так що нич не вийде, для них це занадто тяжко.