ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье владелец сети аптек "подрабатывал" на психотропах (ФОТО)

    30 июня 2022 четверг
    В Закарпатье бизнесмен-аптекарь организовал поставки наркотиков по всей Украине

    В Закарпатье владелец сети аптек наладил механизм незаконного приобретения и последующего сбыта запрещенных в Украине лекарственных препаратов «Xanax», «Frontin» и «Neurol», основным действующим веществом которых является психотроп – альпразолам. Не имея соответствующих полномочий организатор схемы выписывал рецепты на оптовое приобретение препаратов за рубежом. Сохраняли товар в одной из аптек и по местам проживания фигурантов, а в дальнейшем систематически присылали «товар» по почте в разные уголки Украины.

    Кроме того, одного из фигурантов обвиняют и в хранении каннабиса в целях сбыта (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Пакетики с наркотическим средством были найдены в его доме во время обысков в феврале этого года.
    Тогда обыскали жилье других фигурантов и место ведения предпринимательской деятельности организатора преступления. Правоохранители нашли и изъяли более 1500 таблеток психотропа, более 2 тыс. бланков для лекарственных рецептов, денежные средства в сумме почти 5 тыс. долларов США и более 61 тыс. грн, а также другие вещественные доказательства.
    В отношении трех членов организованной группы по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта психотропных веществ (ч. 3 ст. 307 УК Украины) Закарпатская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт.

     

    Изрезанный ножом житель Ужгорода смог сбежать от друга-убийцы и попросить о помощи (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору