ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье внезапно проверили пищеблоки в школах - нашли нечто ужасное

    28 января 2022 пятница
    В Закарпатье у работников школьных столовых нашли кое-что опаснее коронавируса

    У 66 работников пищеблоков учебных заведений в Закарпатье обнаружили золотистый стафилококк, сообщает Закарпатский областной центр контроля и профилактики болезней. Это 7,1 % от общего количества протестированных. Проверки в учебных заведениях стартовали 11 октября.

    На 26 ноября проверки провели в 335 учебных заведениях Закарпатья. Обследовали 193 учреждения дошкольного образования, 134 учреждения общего среднего образования и 8 интернатных учреждений.
    В общем обследовали 924 работников пищеблоков: 498 работников в учреждениях дошкольного образования, 380 — в учреждениях среднего образования и 46 — в интернатах. Стафилококк обнаружили у 66 работников пищеблоков. Результаты еще 4 образцов, отобранных среди обследованных работников пищеблоков, ожидают.
    Наибольший процент носителей золотистого стафилококка обнаружили в учреждениях образования Мукачевщины, Свалявщины и Виноградовского района. Не обнаружили - на Раховщине, Межгорье и Береговщине.

    "Про все выявленные отклонения от норм проинформировали областные и территориальные подразделения по вопросам образования и охраны здоровья райгосадминистраций и исполкомов советов территориальных общин и территориальные управления, а также управления и отделы Главного управления Госпродпотребслужби в Закарпатской области для соответствующего реагирования в пределах полномочий", — говорится в сообщении.

    Золотистый стафилококк - это патогенный микроорганизм, то есть такой, который нарушает жизнедеятельность клеток организма и разрушает его ткани. То есть, попадая на кожу, в нос или рот, или во внутренние органы человека, он вызывает ряд заболеваний. Бактерия внутри организма атакует органы, вызывает интоксикацию, а если бактерия попадает в открытую рану, могут развиваться гнойнички, а бактерия с кровью разносится по организму.
    Золотистый стафилококк одна из бактерий, которые относят к антибиотикорезистентным. То есть штаммы золотистого стафилококка устойчивы к лечению антибиотиками. Золотистый стафилококк попал в перечень ВОЗ наиболее опасных для человека бактерии именно из-за антибиотикорезистентности. 

     

    В Закарпатье Новый Год станет для всех школ переворотным

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Gavrilo

    После реформы Супрун и уничтожения санэпидемстанции скажите спасибо что нашли только стафилококк а не новичок или холеру