ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье водитель международного автобуса знатно влип: Таинственная посылка из Мадрида вышла боком (ФОТО)

    27 января 2022 четверг
    В Закарпатье шофер автобуса понятия не имел, что везёт возможный раритет

    30-летний шофер автобуса во время прохождения таможенных формальностей в красном коридоре, искренне задекларировал, что перемещает исключительно подержанную одежду в ассортименте. Устно подтвердил, что никаких других вещей, подлежащих декларированию и ограниченных к перемещению через границу, не везет.

    В ходе проверки багажного отделения автобуса среди личных вещей пассажиров таможенники обнаружили крупную картонную коробку с надписью доставки ее содержимого во Львов. Открыв, инспекторы увидели три старинных винтовки, не заявленных водителем ни устно, ни письменно. Конечно, у водителя не было при себе никаких разрешительных документов для ввоза огнестрельного оружия в Украину. Да и признавать раритеты стрелкового оружия своими он отказался, сославшись на малознакомых лиц, попросивших в Мадриде доставить коробку во Львов.

    В настоящее время винтовки изъяты, в отношении перевозчика составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Из-за отсутствия маркировки на винтовках для их оценки привлечен специалист-эксперт, который выяснит, когда она изготовлена ​​и где, и главное - представляет ли историко-культурную ценность. Как знать, с какой целью ее везли из Евросоюза в Украину, возможно по заказу коллекционера стрелковых раритетов.

    Читайте также: 18-летний парень, пропавший после дня рождения возле Ужгорода, найден мертвым

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору