ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье волки напали на учительницу школы, но съесть ее так и не успели

    24 мая 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Жители горных районов Закарпатья постоянно живут в страхе

    Жители горных районов Закарпатья постоянно живут в страхе. Лесные хищники все чаще стали заходить в села. Около домов волки нападают на домашних собак, на пастбищах убивают скот. И с каждым годом их становится все больше и больше...


    - Пару лет назад волков не было, - рассказал журналистам житель села Тихий в Закарпатье Михаил Герзанич. - А теперь заходят в гости стаями. И моего верного пса Рока также они загрызли. Вечером с гор спустилась волчица с двумя волчатами, присела рядом с домом во дворе. Рок на свою беду пошел на разведку. Одна лапа от него осталась. Пес верно служил мне 14 лет.

    По словам местных жителей, в Тихом охотятся шесть волков. Но не только в этом селе для хищников раздолье - в соседнем поселке месяц назад волки загрызли корову, которую хозяева оставили на ночь на пастбище. А до этого, говорят, напали на местную учительницу. К счастью, той удалось отбиться, хотя хищники ее покусали.
    Такая же ситуация и в селе Вышка.

    - Летом воруют коз, зимой переходят на собак, - говорит местный житель Федор Костик. - На коров нападают редко - те рогами защищаются, разве что на телок. Приходят два-три волка, один нападает первым, двое ждут в сторонке. Их очень много развелось в последние годы, а в села идут, потому что в лесах дичи мало.

    Местные говорят, что дичь исчезла с лесов по той же причине, по которой волки спускаются в села, - нечего есть.
    Часть местных обзавелась ружьями, остальные вечером стараются не выходить на улицу. Хотя на людей волки нападают крайне редко - случай с учительницей исключительный.

    - Я по грибы хожу в 5 км от дома, частенько осенью встречаю то одного, то двух волков, - говорит житель села Тихий Николай. - Но меня они не трогают.

    - Волк - зверь хитрый, - подхватывает односельчанин Михаил Герзанич. - Подходит к табуну лошадей, падает на землю, начинает кататься. И молодой конь, неопытный, бывает, придет к нему. Тогда он бросается и перегрызает шею. А вот старый конь к волку не пойдет.

    Жители стараются не ходить по улицам, когда стемнеет.

    Но паники в селах нет - люди уверены, что на человека волк не бросится. И за последние годы уже привыкли жить рядом с опасным чужаком.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору