ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье введен карантин из-за заболеваемости корью

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    В Межгорском районе Закарпатья введен карантин

    С понедельника (12.02) в Межгорском районе Закарпатской области введен карантин из-за заболеваемости корью. За последние три дня районные медики зафиксировали три новых случая заболевания, кроме того, детские учреждения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей острые респираторные вирусные инфекции.

    Карантин продлится две недели – до 25 февраля включительно.

    – В целом показатели заболеваемости корью в области пошли на спад – за последнюю неделю фиксируются по 15 – 17 новых случаев ежедневно (на прошлой неделе было по 30 – 35), – сообщает Геннадий Москаль. – Всего с начала года в области зафиксировано 740 случаев заболевания, около 80 процентов заболевших – дети до 17 лет. До конца февраля Закарпатье обеспечено вакциной от кори, паротита и краснухи за счет полученной из Венгрии гуманитарной помощи. Обещанные Министерством здравоохранения Украины две тысячи доз вакцины должны поступить на этой неделе.

    По факту смерти 5-летнего ребенка от кори в Тячевском районе проводится служебная проверка. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в 1-летнем возрасте (кроме того, они отказались от прививки еще двух своих детей, что подтверждено документально). В отношении средней дочери, которая умерла от кори, письменный отказ должен быть зафиксирован в амбулаторной карте, которую родители отказываются выдать врачам. В то же время родители утверждают, что ребенок остался нещепленою не через отказ, а из-за отсутствия вакцины в январе 2014 года. Все обстоятельства отсутствия прививки девочки выясняет проверка.

     

    На Закарпатье от кори умер пятилетний ребенок (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...