ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье за две ночи сожжены более 20 машин венгров (ФОТО)

    21 сентября 2018 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Провокации против венгерских нацменьшинств в Закарпатье

    Неизвестные на протяжении с 15 по17 марта повредили 22 автомобиля на венгерской регистрации на Закарпатье. Об этом сообщил блогер Сергей Соколов.

    Так, в ночь на 16 марта в Берегово были повреждены девять. При этом в ночь на 17 марта в том же Берегово неизвестные побили еще 10 авто, две машины были сожжены в Мукачево, а одна – в Королево.

    В ночь на 17 марта, был подожжен венгерский магазин в Ужгороде на улице Минайской 15а, а также бар вблизи ужгородского автовокзала. На этом злоумышленники не остановились и разбили стекло в гостинице "Закарпатье".

    Соколов считает, что за актами вандализма и поджогами стоят радикально настроенные силы.

    "Люди на Закарпатье трудолюбивые, как и по всей Украине. Кому выгодны провокации против венгерских нацменьшинств? Радикалам-активистам", - отметил он.

    По его словам, "динамика этого беспредела растет в геометрической прогрессии, а из Киева от власти раздаются какие-то смутные блеяния, что переходит в дипломатические взаимные упреки, которые по сути ничего не решают, а часто поощряет эскалацию конфликта".

    В свою очередь в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили факты поджога.

    Отметим, что пик нападений, направленных против имущества венгров, пришелся на празднования посвященные годовщине венгерской революции 1848 года.

     

    Смотрите также: Кто стоит за дестабилизацией ситуации на Закарпатье? (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...