ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье за неявку в ТЦК наказали женщину-медика

    13 июня 2024 четверг
    1237 переглядів
    В Закарпатье суд впервые осудил женщину - ухилянтку

    Суд в Мукачево оштрафовал женщину с медицинским образованием (специальность «Сестринская дело») на 5,1 тыс. грн. за неявку после получения повестки.
     9 апреля 2024 года она, находясь по адресу проживания, получила под личную подпись предупреждение начальника ТЦК о необходимости выполнения требований законодательства относительно воинского учета, предоставления сведений о состоянии здоровья, прохождения медицинского обследования ВВК и повестку о вызове в ТЦК на 10 апреля 2024 года, для прохождения медицинского осмотра ВВК.
    В свою очередь, после получения предупреждения она, будучи должным образом предупрежденной об уголовной ответственности за уклонение от воинского учета, при отсутствии уважительных причин, не прибыла в определенный срок 10 апреля 2024 года в ТЦК.
    В отличие от неявки по "небоевой" повестке, за что предусмотрено административное наказание, неявка после предупреждения от начальника ТЦК является уголовном правонарушением, максимальное наказание за которое - штраф 8,5 тыс. грн или 1 год исправительных работ.
    По статье 337 УК, предусматривающей отдельную уголовную ответственность за уклонение от военного учета или учебного (специального) собрания, вынесен первый, судя по Реестру судебных решений, приговор женщине.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору