ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье за пограничниками установили слежку на своеобразном транспорте (ФОТО)

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье контрабандисты блеснули умом во время своего задания

    За 300 метров до границы обнаружили группу лиц с пакетами, проигнорировав законные требования и предупредительные выстрелы пограничников, контрабандисты прибегли к бегству.

    Незаконного перемещения табачной контрабанды через украинско-румынскую границу предотвратили пограничники отдела "Яблоновка" в ходе реализации поступившей от сотрудников оперативно-розыскного отдела Мукачевского пограничного отряда.

    Проверяя указанное направление, пограничный наряд обнаружил в 300 метрах к границе группу лиц с пакетами. Поняв, что их разоблачили, контрабандисты, проигнорировав законные требования и предупредительные выстрелы пограничников, покидали свою ношу и прибегли к бегству. Один из беглецов военнослужащие задержали, им оказался 29-летний гражданин Украины. На мужчину составлен протокол об административных правонарушениях предусмотрено ч.1 ст.204-1 и 185.10 КоАП дело направлено в суд.

    Во время дальнейшего осмотра местности военнослужащие обнаружили 30 пакетов с 15000 пачками сигарет без марок акцизного сбора Украины. По данному факту в адрес ГУ ГФС и ГУ ЧП в Закарпатской области направлено сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины. Табачные изделия доставили в пограничное подразделение, впоследствии они будут переданы сотрудникам ГФС.

    Кроме того, вчера, по информации местного жителя, военнослужащие отделения инспекторов пограничной службы «Богдан» в высокогорье, где проходит граница с Румынией, обнаружили и задержали снегоход. Учитывая тот факт, что по обе стороны границы, были обнаружены следы от указанного транспортного средства, вероятно, что правонарушители осуществляли отслеживание пограничных нарядов. Во время задержания транспортного средства, лица, которые им руководили, прибегли к бегству. В ходе дальнейших розыскных мероприятий одного из беглецов задержали. Мужчина подтвердил факт нарушения им государственной границы. Снегоход военнослужащие доставили в пограничное подразделение. На задержанного были составлены админпротоколы о совершенных им правонарушениях, дело направлено в суд, который и предоставит правовую оценку его действиям, - сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница на своей странице в Фейсбук.

     

    Читайте также: Спецоперация СБУ в Ужгороде: Главный рэкетир Дребитко пару дней назад избил рэпера-преступника и это попало на камеру (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости