ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье задержали украинца с сумкой, полностью набитой деньгами (ФОТО)

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    На границе в Закарпатье поймали водителя с крупной суммой денег

    Украинец пытался незаконно переместить 25000 Евро через таможенный пост «Тиса». Для прохождения таможенного контроля он выбрал «зеленый коридор». Однако, работники таможни, учитывая риски, направили автомобиль в котором человек ехал с пассажиром, в бокс для углубленного досмотра.

    Как заверили в ГФС в Закарпатской области, во время таможенного контроля транспортного средства и вещей мужчины, кроме заявленных во время устного опроса 10 000 Евро, работники таможни обнаружили 25 000 Евро, которые находились в дорожной сумке.

    Согласно действующему законодательству физическое лицо имеет право вывозить из Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро, а избыток требует письменного декларирования. Вывоз за пределы Украины физическими лицами - резидентами наличности в сумму, превышающую эквивалент 10 000 Евро, осуществляется при наличии документов, подтверждающих снятие наличности с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными (в случае осуществления такой операции) исключительно на ту сумму, превышающую эквиваленте 10 000 евро.

    На момент пересечения таможенной границы Украины, у мужчины не было документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках. По факту незаконного перемещения валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 471 Таможенного кодекса Украины. 25 000 Евро изъяты.

     

    Читайте также: Появились фото сгоревших иномарок экс-начальника СБУ после поджога в Ужгороде (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гриша367

    Этот баран мог взять ещё 2-х пассажиров и ничего бы ему не было.
    Автор статьи. Он что 25 тысяч по одному евро хотел провезти? Как могут 25 тысяч сумку заполнить? Или эта сумка размером с барсетку?