ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье задержана крупная партия табака из Британии

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    В Закарпатье задержан контрабандный табак из Британии

    На Закарпатье налоговики вместе с таможенниками задержали партию табака, отправленную из Британских Вирджинских островов с украинскими акцизными марками.

    Отмечается, что сотрудники налоговой милиции Закарпатья, проводя специальные мероприятия, обратили внимание на партию табака иностранного производства для курения через кальян, которая прибыла поездом на станцию "Чоп-Железнодорожный". Согласно сопроводительным документам, груз, отправителем которого фигурировала фирма из Британских Вирджинских островов, направлялся транзитом по территории нашего государства в соседнюю Молдову.

    "Однако правоохранители выявили, что табачная продукция была почему-то маркирована надписями - "предназначено для реализации на территории Украины" - с указанием названия конкретной украинской фирмы-реализатора. Упаковки с табаком были обклеены марками акцизного сбора Украины, полученными одним из предприятий южного региона. Это полностью подтвердило подозрения налоговиков и таможенников, что груз отнюдь не собирался покидать таможенную территорию нашего государства", говорится в сообщении.

    Контрабандная табачная продукция стоимостью более полмиллиона гривень изъята.


    В общем по результатам 2,8 тысячи проверочных мероприятий, проведенных во время операции "Щит", выявлено 1,7 тыс. фактов нарушений законодательства Украины, из которых по 153 материала переданы в таможенные органы, по 139 - направлены в суд, по 188 - переданы в другие правоохранительные органы. Изъято товарно-материальных ценностей на 621,7 млн гривень.


    Пресс-служба ГНА Украины

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Повёлся на заголовок :)! Н и фига себе, думаю, бизнес - с Британии тащить сигареты, когда они там минимум вдесятеро дороже :). А оно вона как! Красные труселя автору заголовка :)

    Похожие новости