ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье закончилась вакцина, уберегающая организм человека от жуткой болезни

    28 января 2022 пятница
    В Ужгороде нет ни одной вакцины от страшной болезни

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В областном центре закончилась вакцина БЦЖ, предохраняющая организм человека от туберкулеза. Известно, что в районах Закарпатья остаток этой вакцины достигает 5400 доз, а в Ужгороде – 0.

    Об этом сообщил начальник управления здравоохранения и гражданской защиты населения Ужгорода Ярослав Глагола.

    - "Шагом отчаяния стало мое телефонное обращение к народному депутату Верховной Рады от политической силы "Слуга народа" Михаилу Михайловичу Лабе о критической ситуации с прививками против туберкулеза в г. Ужгороде. Реакция нардепа была мгновенной: Михаил Михайлович связался с министром здравоохранения я и уже через 5 минут я получил радостное известие - ответственные лица после поручения министра обязались организовать перераспределение вакцины внутри области и выровнять ситуацию.", - говорится в сообщении

    Сообщается, что вакцина БЦЖ поставляется в область централизованно, поэтому прививка против туберкулеза зависит именно от своевременных поставок.

    В то же время, министр здравоохранения заверил, что уже на следующей неделе ожидается поступление большой партии БЦЖ в Закарпатье.

    - "Искренне благодарен Народному депутату Михаилу Михайловичу Лабе и министру здравоохранения Виктору Ляшко за решение очень насущной проблемы и оперативность. Как говорили древние латиняне: "Дважды дает тот, кто дает быстро!". Здоровья желаю!!! - говорится в сообщении

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя alexjoe

    Если не от ковида умреш,то от тубрика))