ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье завезли левый «Gambrinus» на 640 тысяч гривен (ФОТО)

    23 мая 2024 четверг
    159 переглядів
    В Закарпатье накрыли схему с фейковым чешским пивом

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Государственные инспекторы внутреннего таможенного поста «Мукачево» в зоне деятельности Закарпатской таможни задокументировали нарушение таможенного законодательства со стороны руководителя продовольственной компании, который завез на таможенную территорию Украины почти 45 тысяч банок контрафактного пива.

    В ходе таможенного оформления груза таможенникам предоставлены товаросопроводительные документы, согласно которым из Чехии направлялся товар "Пиво из солода в сосудах вместимостью менее 10л в жестяных банках 0,5л: Пиво светлое фильтрованное пастеризованное Gambrinus 4,3% (в упаковках). В пакет также входили счет-фактура, сертификат происхождения, получателем груза указана одна из фирм, работающая на Мукачевщине.

    Однако при тщательной проверке всех документов инспекторы обнаружили, что на часть товара сведения о разрешении импортера на такую ​​операцию отсутствовали.
    Проведенная экспертиза установила, что обозначение на образце пива «GAMBRINUS» похоже настолько, что его можно спутать с торговой маркой по международной регистрации, права на которую принадлежит известной чешской фирме. То есть закарпатское предприятие использовало торговую марку по той международной регистрации.

    За ввоз на таможенную территорию Украины 44928 банок пива с нарушением охраняемых законом прав интеллектуальной собственности, в отношении 43-летнего руководителя продовольственной компании составлен протокол по статье 476 ТКУ.
    Контрафактное пиво стоимостью 641,5 тыс грн изъято до решения суда. Нарушителя ждут штрафные санкции и конфискация незаконного товара.

     

    На ТП Лужанка "не заметили" микроавтобус с гаджетами Apple на €2 700.000

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору