ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье земельного махинатора вывели на чистую воду: Оказался чиновником (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    В Закарпатье карьера депутата разрушена в пух и прах

    Прокурором Закарпатской областной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из депутатов Баранинского сельского совета по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Речь идет об Эдуарде Павлее.

    По данным следствия, обвиняемый требовал у местной жительницы взятку в размере 3000 долларов США за решение земельного вопроса. За эти средства он должен был организовать сбор необходимых документов для получения в собственность земельного участка в с. ВеликиеЛазы. К тому же должен был способствовать дальнейшему вынесению этого вопроса на профильную комиссию, пленарное заседание сессии сельсовета и обеспечить положительное голосование за соответствующие проекты решений. Для этого служащий имел все возможности, ведь в то же время был и работником отдела земельных отношений и жилищно-коммунального хозяйства в сельсовете.

    Суд в октябре так и не состоялся.

    В начале октября личность разоблачили по месту жительства при получении всей суммы неправомерной выгоды (спрятал деньги в печи). На весь период следствия его отстранили от занимаемой должности, а также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 113 500 грн залога, который коллеги-депутаты принесли на следующий же день.
    Досудебное расследование осуществляли следователи ГУ Нацполиции в Закарпатской области по оперативному сопровождению Управления стратегических расследований в области ДСР Нацполиции.

    Добавим, что подозреваемый депутат Павлей был отстранен на время досудебного расследования от исполнения обязанностей главного специалиста отдела архитектуры, земельных отношений и ЖКХ Баранинского сельского совета до 29 ноября. А в части отстранения от работы секретаря депутатской “земельной” комиссии сельсовета отказано.

    Интересно, удастся ли суду вынести приговор депутату? Или все же снова придут 15 депутатов и 3 адвоката, вытаскивать из сетей закона своего коллегу и по совместительству кассира?

    Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

     

    Читайте также: Мэр Ужгорода похвастался космической зарплатой

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору