ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье земли, находящиеся под особой защитой государства, незаконно передали в аренду

    12 апреля 2021 понедельник
     В Закарпатье прокуратура требует вернуть государству земли стоимостью почти 150 миллионов

    Хустская местная прокуратура заявила иск в интересах государства в лице Вышковского сельсовета к Хустской РГА и местному предприятию из-за выявленных нарушений законодательства при передаче в аренду земельного участка на территории района.

    Прокуратура настаивает на признании договора аренды недействительным и возвращении в собственность общины земель площадью 60 га стоимостью почти 150 млн грн.
     Как сообщил заместитель руководителя Хустской местной прокуратуры Петр Бобинич, основанием для обращения в суд стало нарушение требований законодательства при распоряжении землями с/х назначения, которые находятся под особой защитой государства.  Их передали в аренду без разработки, согласования и утверждения в установленном законом порядке проекта отвода земельного участка.
    В то же время участок, о котором идет речь, на момент передачи арендатору предоставлен с нарушением порядка выделения паевых земель.
    Хозяйственный суд Закарпатской области учел указанные обстоятельства и вынес определение об открытии производства по указанному делу и назначил дело к рассмотрению, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    Земельный "волюнтаризм" обойдется закарпатке более чем в 5 тысяч гривен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору