ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье жена заставила бывшего мужа заплатить за унизительное СМС

    06 декабря 2021 понедельник
    В Мукачево жену осудила мужа-абьюзера за оскорбительное СМС

    Мукачевский горрайонный суд оштрафовал мужчину за оскорбительное SMS-сообщение бывшей жене. В постановлении суда не указано, что написал обвиняемый, указано лишь, что сообщением он унизил честь и достоинство бывшей жены. SMS квалифицировали как домашнее насилие, за что мужчину оштрафовали на 170 грн.

     Известно, что в 2018 году супруги развелись после шести лет совместной жизни. Инициатор развода была жена обвиняемого, которая отметила, что самостоятельно воспитывает общего сына. Сейчас муж платит бывшей жене алименты. Впрочем, судя по постановлению суда, вечером 17 октября Руслан Б. решил еще и написать оскорбления бывшей супруге.

     «В 16:20 Руслан Б. направил SMS-сообщение на мобильный своей бывшей жены с оскорбительным содержанием, чем унизил ее честь и достоинство, тем самым совершил психологическое насилие. В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении админправонарушения признал, просил суд его строго не наказывать», – говорится в постановлении суда.

     Раскаяние мужчины суд учел как смягчающее обстоятельство. Следовательно, судья Мукачевского горрайонного суда Иван Котубей назначил Руслану Б. минимально предусмотренное статьей наказания – 170 грн. Кроме этого, мужчина должен уплатить 454 грн судебного сбора.

     Отметим, что Руслан Б. еще имеет право на обжалование решения суда в течение десяти дней.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору