ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье женщину срочно забрала "скорая" в реанимацию из-за произошедшего дома

    07 мая 2021 пятница
    В Закарпатье женщина с шоком попала в реанимацию: Состояние крайне тяжелое

    О случае сообщают в Управлении ГСЧС Закарпатья.

    В Закарпатье зарегистрировано уже три факта травмирования людей в результате сжигания сухой растительности. Последний случай произошел в с. Грабово Мукачевского района. 12 апреля местная 49-летняя жительница подожгла сухостой и получила термические ожоги тела. В течение суток она оставалась дома, а вечером 13 апреля вызвала бригаду экстренной медицинской помощи, госпитализировала женщину в лечебное учреждение. Сейчас пострадавшая с ожоговым шоком находится в реанимационном отделении, её состояние медики оценивают как тяжелое.

    В целом же с начала 2021 подразделения оперативно-спасательной службы Закарпатской области в экосистемах края ликвидировали 491 пожар. Площадь уничтоженной сухой травы, кустарников и мусора составляет 525 га.

    Поэтому спасатели призывают граждан подумать об окружающей среде и не сжигать сухую траву и мусор. Надо иметь в виду, что из сухостоя огонь может перекинуться на лесные массивы и имущество людей. Избежать этого очень просто - не следует выжигать растительность на полях, а вместо этого стоит заниматься компостированием. Нельзя выбрасывать окурки и непогашенные спички на траву, поскольку и может загореться. И не надо устраивать пикники попало: раскладывать костер можно только на специально оборудованных участках в безветренную погоду за 15 метров от зданий и сооружений.

    Напомним: Смотрите по сторонам: В Ужгороде прямо на улице жестоко избили женщину

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору