ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье женщину заставили заплатить почти четверть миллиона за инцидент с газом

    02 декабря 2021 четверг
    200 тысяч штрафа: В Закарпатье местная жительница горько пожалела о своих происках с газом

    «Самовольное вмешательство в работу системы газоснабжения – особенно опасное», – технический директор АО «Закарпатгаз»

    За 10 месяцев текущего года специалистами АО «Закарпатгаз» выявлено почти 700 случаев краж природного газа на общую сумму более 3 млн. грн. Это на 5% (31 случай) больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На начало ноября нарушители уже возместили ущерб и уплатили сумму в размере 2,4 млн грн.

    Большинство нарушений, а именно 545 случая, совершено бытовыми потребителями, то есть населением, а 142 – небытовыми. Самые распространенные из них – несанкционированное восстановление газопотребления. Также фиксируются случаи незаконных врезок в газопроводы и вмешательство в работу счетчиков учета газа. Выявляя такие факты, специалисты действуют в соответствии с инструкциями.

    Суммы таких краж очень разнятся: долги и штрафы некоторых потребителей достигают десятков, а то и сотен тысяч гривен. Так, к примеру, в январе этого года специалисты АО «Закарпатгаз» нашли несанкционированный газопровод в селе Теребля на Тячевщине. Потребительнице, которая совершала кражу, пришлось оплатить почти 200 тыс. грн.

    Некоторые потребители даже после прекращения газоснабжения пытаются незаконно пользоваться газом. Во-первых, такие действия влекут серьезные штрафы и ответственность перед законом. Во-вторых, самовольное вмешательство в работу системы газоснабжения особенно опасно. Такие действия могут привести к ситуациям со смертельным исходом», – прокомментировал технический директор АО «Закарпатгаз» Сергей Козар.

    По словам технического директора, после выявления противоправных действий со стороны потребителей специалисты предприятия составляют акт о нарушениях, прекращают поставки газа и передают материалы на рассмотрение соответствующей комиссии. Комиссия определяет сумму нанесенного обществу убытков, а если потребитель отказывается ее платить, дело передают в суд.

    На предприятии отмечают, что о фактах несанкционированного отбора газа можно сообщать по номеру горячей линии 067-817-85-22 или письмом по адресу office@zkgas.com.ua. Это позволит выявить нарушителя и прекратить практику, когда за нечестное поведение одних в итоге рассчитываются другие потребители. Ведь при незаконном отборе газа из системы и при отсутствии уплаты за него увеличивается стоимость производственно-технологических затрат предприятия, что напрямую влияет на тариф на услугу по распределению. Сообщения на горячую линию принимаются также анонимно Полный текст читайте здесь: 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бульбаш не ycpaинский

    Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич договорились о цене на газ, сообщил глава балканской республики по итогам переговоров, которые прошли в Сочи.
    «Сербия на следующие шесть месяцев получит газ по 270 долларов за тысячу кубических метров», — заявил он, добавив, что это очень хорошая цена.
    Именно на таких условиях Сербия получает сырье из России по действующему контракту, который истекает в конце года.
    Кроме того, по словам Вучича, стороны достигли понимания об увеличении объемов и гибкости условий договора из-за неравномерного потребления. Так, до конца февраля страна потребляет по 13 миллионов кубометров в сутки, а в мае–июне — четыре-пять миллионов....вот рогули с мвф договорились - это да...свободу ценам на газ и кругляк европе.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Сербам - скидка , хохлам - ЗАЛ УПА.