ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатском Кричово восстанавливают популяцию буйволов

    21 апреля 2021 среда
    Когда-то в Кричово насчитывалось более тысячи круторогих экзотических животных

    Еще лет десять назад в селе буйволов (так называют на Закарпатье село Кричово) насчитывалось более тысячи круторогих экзотических животных. К величайшему сожалению, эта солидная цифра сегодня, как говорится, упала до катастрофической отметки и составляет всего-навсего ...22 буйволицы.

    Как сообщил UA-Reporter.com Кричовский председатель Василий Кричфалуший, чтобы полностью не потерять редкое и драгоценное поголовья буйволов, специальная комиссия Тячевской райгосадминистрации и райсовета по вопросам агропромышленного развития разработала специальную программу размножения поголовья буйволов.
    Сегодня каждая семья в Кричово, которая ухаживает и содержит в своем хозяйстве буйволов, будет получать тысячу гривен дотации за одну голову, а также корма. На общем собрании селян также принято решение: до конца нынешнего года построить комплекс-питомник для разведения буйволиного молодняка. Для этого в Румынии уже приобретен и завезен производителя-буйвола. Для бережного ухода для буйволов обустраивается заповедная зона, где поголовье на мочарах будет иметь возможность не только выпасаться, но и искупаться в теплом и тихом озере-бани.
    Господин Кричфалуший с тревогой поведал о том, что кричковскими буйволами всегда интересуются дельцы из-за рубежа, которые не жалеют солидных денег, чтобы приобрести и вывезти буйволиц. Только в прошлом году предприимчивым «бизнесменам» удалось приобрести 11 буйволиц. Но радует то, что такие старожилы села, как Михаил Стойко, Иван Немеш, Василий Чопик, Томаш Стойка знают цену буйволиной молочной продукции и не ведутся на предложения покупателей...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    kRYCHEVO STOLYCJA BUJVOLIV