ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатском селе милиционеры обезоружили заробитчан

    16 апреля 2021 пятница
    В Березниках заробитчанин имел два ствола

    Село Березники Свалявского района расположен между горами с чудесными пейзажами. От райцентра оно достаточно отдалено, но до трассы Киев-Чоп - несколько десятков километров.



    Природа здесь красивая, в лесу в последнее время стало больше дичи. Летом грибы и ягоды. Поэтому люди имеют с этого какой-то заработок. Здесь и раньше, еще в советские времена, были проблемы с трудоустройством. А теперь и подавно. Местные жители выезжают на заработки за границу. Кто-то в Чехию, кто-то на Восток.

    19-летний Мирослав тоже вскоре должен был присоединиться к когорте сельских заробитчан. Однако оперативники уголовного розыска свалявской милиции недавно раздобыли информацию, что на участке, где проживает Мирослав и его сестра с мужем Иваном, не все «чисто».

    Кто-то из мужчин, узнали правоохранители, имеет страсть к оружию, к тому же незарегистрированному. Заручившись соответствующим ордером на обыск, начальник сектора уголовного розыска Рубен Рубенян дал указание оперативникам этого подразделения Василию Физеру, Анатолию Абелю и Юрию Поповичу проверить достоверность информации.

    В обеденную пору следователи были в Березниках. Сперва факт наличия в хозяйстве какого-то оружия Мирослав отрицал. Не желал признавать это и после предъявления соответствующей санкции на обыск. Тогда стражи порядка сами занялись поисками «стволов». В доме не нашли ничего. А в подсобном помещении вскоре из тайника милиционеры достали Карабин «Манлихер» еще австро-венгерского производства.

    Оружие было тщательно вычищено и смазоно. Дальше - больше: в другом тайнике находилась охотничья двуствольное ружье 16-го калибра и 5 патронов к нему. Мирослав утверждал, что оружие принадлежит его шовгору.

    Он сказал, что нашел ее в лесу, принес домой, вычистил и смазав оставил на хранение. Убеждает, что из этого оружия никогда в лесу не стреляли. Как оно было на самом деле, сейчас выясняют правоохранители. А за незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

    Добровольная сдача «стволов», как известно, освобождает от уголовной ответственности.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору