ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В закарпатском селе Ратовцы открыли детский дом семейного типа

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя Reader
    На сегодня в Закарпатье функционирует 31 детский дом семейного типа

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в среду, 16 декабря, в селе Ратовцы открыли уже третья в этом селе и шестой в Ужгородском районе детский дом семейного типа. Беата и Федор Вербовские стали родителями сразу для четырех детей.

    В торжествах по случаю новоселья приняли участие руководители Закарпатской облгосадминистрации, председатель райгосадминистрации Анатолий Колибаба, глава райсовета Михаил Фединец, немало благотворителей и жители села.
    Детдом создан супругами Вербовскими, которые, кроме двух собственных детей, теперь будут заниматься еще четырьмя детьми, которые остались без родительской опеки. Кстати, новые члены семьи - тринадцатилетняя Татьяна, девятилетняя Марьяна, восьмилетняя Наталия и семилетняя Оксана - родные сестры. Построить дом помогли представители объединения граждан «Дом социальной защиты детей имени Св. Михаила в селе Ратовцы». Кстати, это уже третий подобный проект, реализованный организацией в этом селе. Как сообщил присутствовавший на новоселье представитель общественной организации отец Роман, в планах благотворителей - открытие еще одного детдома, реабилитационного центра и социального общежития, которые будут размещаться компактно, рядом друг с другом.
    Общая площадь нового жилья - свыше 100 квадратных метров. В доме оборудована комната для учебы, игровая, четыре спальни с отдельными санузлами, гостиная, прихожая, кухня и столовая. Рядом с домом построена игровая площадка.
    На сегодня в Закарпатье новые семьи обрели 269 сирот и детей, лишенных родительской опеки. Уже сейчас в крае функционирует 31 детский дом семейного типа и создано 43 приемные семьи.
    Как сообщила корреспонденту UA-Reporter.com начальник службы по делам детей облгосадминистрации Светлана Якимелина, лишь в этом году в области создано 3 детских дома семейного типа - один в Воловецком и два - в Ужгородском районах. Кроме того, создано 11 приемных семей. В детские дома семейного типа и приемные семьи устроено 47 сирот и детей, лишенных родительской опеки. К слову, в области уже третий год подряд продолжается благотворительная акция «Каждому ребенку - семью», к которой присоединились немало закарпатцев. За собранные средства удалось купить мебель, микроавтобусы и бытовую технику для детдомов.
    - Еще одна положительная тенденция, - говорит Светлана Якимелина, - в детские дома семейного типа и приемные семьи на совместное проживание и воспитание устраиваются преимущественно дети, находящиеся в родственных отношениях. Нередко это трое-четверо детей из одной семьи.
    От областной власти новой семьи вручен сертификат на снегоуборочную машину, вытяжку для кухни, мебель и утюг.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости