ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В закарпатском Солотвино открылся пляжный сезон (фоторепортаж)

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    В Закарпатье на соленые озера съезжаться туристы

    Не взирая на предупреждения спасателей, в Закарпатье продолжают съезжаться туристы, чтобы отведать целебные солотвинские соленые воды. Именно на месте когда-то провалившихся шахт сейчас действуют уникальные озера, где, не смотря на заявления скептиков, можно избавиться от многих заболеваний.

    В Солотвино как раз начинается сезон отдыха. Сейчас туристов, естественно меньше, чем было еще 4-5 лет тому назад. Все связано с тем, что подземная алергологическая больница по техническим причинам обслуживает меньше пациентов, чем раньше. Но все же в Солотвино едут не только больные астмой, но и просто желающие избавится от радикулита, артрита, псориаза, остеохондроза, болей в суставах и других болезней. Ведь доказано, что тамошние соленая вода и грязи обладают лечебными свойствами, способными избавить от боли не на месяц-два, а даже на целый год.

    Возле озер работают около трех десятков туристических баз и мини-отелей. Отдыхающим предлагают 3-5 местные деревянные домики или комнаты. С условий есть практически все, что нужно туристу: холодная-горячая вода, ТБ, кухня. Не дремлют в условиях кризиса и местные бабки, которые охотятся на туристов уже на автобусной остановке. Ведь каждый отдыхающий – дополнительная прибыль. Условия в частных домах Солотвино в последние годы изменились. Это понятно, по каким причинам: в условиях жесткой конкуренции нужно выживать. А выжить здесь можно, только улучшая предлагаемые услуги. Если еще 3-4 года назад туристам предлагали проживания без особых бытовых условий, то сейчас у многих домов есть даже внутренние душ и туалет, не говоря уже об интерьере комнат. Естественно, случается и так, что при знакомстве бабушки расписывают свои жилища в красочных тонах, а когда приходишь на место – то видишь обычный сельский домик с печкой на дровах, уличным туалетом и бочкой для воды вместо душа. Но даже в таких случаях можно отказаться от выбора и найти местечко покомфортнее.

    Елена Ясинская, например, приехала в Солотвино с Киева. Женщина остановилась на местной базе отдыха возле озера Кунигунда. Рассказывает, что условия проживания ее вполне устраивают, да и водичка нравится: «В Солотвино я впервые. О шахтах слышала еще 3 года назад от подруги, которая лечила в алергологической больнице астму. Естественно, здесь не Египет и даже не Крым, но лечебные свойства воды и грязей меня приятно удивили. Уже после трех дней отдыха я перестала ощущать боль в спине», - рассказывает корреспонденту UA-Reporter.com женщина.

    Так рассуждают многие туристы. Хотя спасатели стоят все же на своем: купаться в Солотвино опасно. Согласимся и с этим, ведь после образований нескольких природных пропастей на территории поселка, невольно задумываешься об опасности. Но все же, туристский поток не остановишь: пытаясь поправить здоровье, многие не взирают на предупреждения. Ну что ж, остается надеяться, что предупреждения сотрудников МЧС так и останутся только предупреждениями.

    Кстати, интересны такие факты:

    Соленные солотвинские озера образовались в середине 50-х лет прошлого века в урочище Заводь на месте старых отработанных шахт Куникунди, Николая и Кристины.
    Наибольший водоем протягивается на 4 гектара.

    Концентрация соли в воде очень высока – до 200 граммов на литр.

    Берег и дно озера покрыты лечебными грязями.

    Температура воды на протяжении года не опускается ниже плюс 17 градусов.


    PICT0622.jpg
    В Солотвино открылся пляжный сезон
    PICT0625.jpg
    PICT0643.jpg
    PICT0637.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Солотвино - это самое лучшее место! Я был в многих местах, но так хорошо как в Солотвино нигде себя не чувствовал. Соленые озера - это уникальное явление! Соленая вода и тот лечебный грязь что там есть имеют ничем не сравнимую лечебные свойства!!! Тот кто хоть один раз там бывал, обязательно вернется туда еще и еще раз!!!

    Аватар пользователя Гость

    фу, солотвино! грязі і говна більше чем води

    Аватар пользователя Гость

    молчи солотвено супер и озёра супер в них так класно купатсо там ненадо плавать тебя вода сама держит ПРОСТО СУПЕР