ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В закарпатском Солотвино провалилась земля на глубину около 45 метров

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Образовавшаяся карстовая пропасть с острыми краями в Солотвино

    Провал грунта произошел вчера, 16 апреля, в Солотвино. Его размеры 60х50 м, глубина - около 45 м, общий объем - около 100 тысяч кубических метров, - сообщили в Тячевской РГА.


    Образовавшаяся карстовая пропасть с острыми краями свидетельствует о продолжении проседания почвы.

    В результате провала повреждений имущества жителей поселка не обнаружено, человеческие жертвы отсутствуют.

    Однако в опасной близости от пропасть находится линия электрических сетей 6 кВ Тячевского РЭС ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

    Оперативно на место Чрезвычайной ситуации выехали члены районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам работы специалистов принят ряд решений, направленных на обеспечение безопасности на территории Солотвинского солерудника и приостановка развития карстовых процессов на территории поселка Солотвино.

    В частности, ГП «Производственная дирекция по ликвидации Солотвинского солерудника» совместно с Солотвинского поселковым советом рекомендовано установить предупредительные знаки и ограждения территории вокруг карстового провала. Также необходимо провести совещание с участием депутатов и работников поселков совета по вопросам осуществления разъяснительной работы с жителями Солотвино об опасности пребывания в зоне карстовых провалов.

    Тячевского РЭС ПАО «Закарпатьеоблэнерго» поручено принять меры по переносу линии электрических сетей 6 кВ с карстоопасной зоны.

    Обеспечить охрану общественного порядка в зоне активных карстовых процессов поручено Тячевского РО УМВД Украины в Закарпатской области.

    Финансовому управлению Тячевской районной государственной администрации поручено выделить средства в сумме 10000 грн. из «Программы создания и накопления районного резерва материально-технических средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и ее последствий на 2015 год» для недопущения человеческих жертв в зоне карстовых провалов.

    Кроме того, Тячевская райгосадминистрации и Тячевского районный совет обратятся к Закарпатской областной государственной администрации и Кабинет Министров Украины щодо финансирования мероприятий по ликвидации Чрезвычайной ситуации в пгт. Солотвино и работ ГП «Производственная дирекция по ликвидации Солотвинского солерудника».

    Всех жителей района, а больше всего жителей Солотвино, просят быть осторожным, обращать внимание на предупредительные знаки, не входит в ограждение и держатся как можно дальше от зоны карстовых провалов.

    Пресс-служба Тячевской райгосадминистрации

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В першу чергу закрийте озеро!!!!! Там теж катастрофа!!!

    Аватар пользователя Гость

    А киби тото ватниками, тоту діру закидати? Йой, то би була екологічна катастрофа, бо тото гуно би текло долю по Тисі аж у Чорноє море.

    Аватар пользователя Гость

    Ты реально придурок или мама таким родила? Зы По статье - слава богу, что никто не погиб.

    Аватар пользователя Гость

    его мама родила нормальным,а стал он придурком редчайшим)

    Аватар пользователя цылё

    такими бендерами як ти

    Похожие новости