ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатской области фирма уклонилась от уплаты ПДВ в размере 385 тыс.грн.

    17 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя Reader
    Грибы-ягоды покупали-продавали, а налог на прибыль не платили

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в УНМ ГНАУ в Закрапатской области, прокуратурой Закарпатской области по материалам сотрудников отделения борьбы с субъектами хозяйствования, имеющих признаки фиктивности, Виноградовского межрайонного отдела налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 364 ч. 2, 209 ч. 2 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, должностными лицами общества с ограниченной ответственностью "Л" (юридический адрес - Иршавский район, сфера деятельности - овощеводство, декоративное садоводство, выращивание продукции питомников).

    Уголовное дело расследуется следственным отделом налоговой милиции ГНА в Закарпатской области.

    В течение III квартала 2006 г. служебные лица общества осуществляли закупку дикорастущих ягод (черника) и грибов якобы в шести частных предпринимателей из Ровенской области. Согласно объяснениям ровенских предпринимателей, в течение 2006 г. они не осуществляли деятельности по заготовке или реализации ягод и грибов, взаимоотношений с Иршавским обществом не имели. В нарушение положений пп.5.3.9 п.5.3 ст.5 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" служебные лица общества безосновательно отнесли в состав валовых расходов сумму свыше 1,5 млн. гривен, которая не подтверждена документально.

    Таким образом, должностные лица ООО "Л" в течение III квартала 2006 г., злоупотребляя служебным положением, преднамеренно отнесли в состав валовых расходов сумму свыше 1,54 млн. гривен, документально не подтвержденные, в результате чего занизили налоговое обязательство по налогу на прибыль на сумму 385 тыс.грн.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору