ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатской облраде де-факто сформирована коалиция БЮТ-НУ

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Губернатор и регионалы проиграли свою первую сессию закарпатского облсовета

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, сегодня, 7 мая, в закарпатском областном совете реально заработал новый, но пока неофициальный, коалиционный формат в составе фракций БЮТ и "Нашей Украины"(ЕЦ).

    Как рассказали UA-Reporter.com несколько депутатов областного совета, про договоренности между БЮТ и НУ стало понятно после того, как обе фракции провалили голосование по повестке дня, в которой регионалы настаивали в первоочередном порядке рассматривать вопрос бюджета. Вопрос не прошел, набрав всего лишь 27 голосов....Это были голоса фракций партии Регионов, народной партии и двух венгерских партий (предположительно-ред.).

    Затем было безальтернативное голосование по кандидатуре председателя фракции БЮТ Андрея Сербайло на должность заместителя председателя областного совета, получившее поддержку 61 депутата. А это означало , что неголосовавшие за Сербайло 15 регионалов-депутатов оказались в полном меньшинстве, если не в "изоляции".... В зале на тот момент было зарегистрировано 76 депутатов.

    Самая пикантная ситуация возникла при голосовании за передачу управления имуществом коммунальной собственности области в подчинение областного совета. За этот принципиальный вопрос, проголосовал 51 депутат, что в принципе и стало "лакмусовой бумажкой" проявившей коалицию БЮТ и НУ де-факто. Возмущению регионалов не было предела и первый заместитель А.Ледиды Иван Бушко выразил "протест" в довольно необычной форме, предложив передать все областное имущество не областному совету, а в управление ТОВ "Барва".....

    И тут все стало на свои места - конфликт интересов между Балогой и Ледидой, или, по крайней мере, Балоги с окружением губернатора, стал явным, как и то, что регионалы во главе с губернатором (и "закулисно" с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком) проиграли сегодня первую "битву" мукачевской команде, но, пока, не "войну".


    Бюджет депутаты приняли ровно за две минуты... никого он не интересовал. Но его неприятие могло сильно разозлить Киев. То же можно сказать и по голосованию за обращение против харьковских договоренностей по Черноморскому флоту России......Никто рисковать не хотел.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Журналіст УНІАМ КИЇВ

    Жителям Ужгорода дійсно може бути стидно за свого мера! він даже говорити не міг нормально, а
    під час виступу мера Ужгороду Сергія Ратушняка в етерани війни і учасники мітингу дійсно скандували - "Ганьба", "Ганьба", "Бандит"."Вирушай ти тут не потрібний "....люди не ходять його даже бачити ....
    хоча йому залишилось уже дуже мало.

    Аватар пользователя варташ

    Нись не вадимось.. 9 травня !
    З днем ПРИМИРЕННЯ, та - Перемоги ! ! Шануймо память всіх героїв, що боролись за Гідність і Свободу України ! !
    І УПА, - теж ! ! Слава Україні ! Героям Слава ! !

    Аватар пользователя Гость

    Ми вшитко зробиме геби Ледида нич не біровав в Облраді вчинити!

    Аватар пользователя Гость

    Балоги остались без власти, счах хватаются где можно, выборы не далеко... будут они сосать лапу.

    Аватар пользователя Гость

    Так это получается, что Балога и дальше контролирует обласной совет? Ничегно не понимаю, обьясните. А Ледида где?

    Аватар пользователя Гость

    Не Балога, не ПР а БЮТ. Все идет к тому,что уважаемый всеми президент может и полу года не пробыть на посту, как снимут.

    Аватар пользователя Гость

    Где, где .. в п1234е !

    Аватар пользователя Гость

    пушли ви всі нахрен..Я вшитко повів і зробив.

    Аватар пользователя Гость

    Всі ви козли і держиморди