ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатской ОГА появились необычные животные (ФОТО)

    23 марта 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В артруме Закарпатской ОГА художница презентовала свои новые картины

    Известная киевская художница Ирина Третьяк представила в Ужгороде собственное творчество. Выставка под названием «АРТ-гранат» открылась в атруме Закарпатской ОГА. Абсолютно нетипичные для местной школы живописи художественные работы в авторской технике изображают экзотических животных и птиц и радуют газ яркими красками, солнцем, цветами. Именно такие эмоции выплеснулись на полотно киевлянки после ее «ужгородского» периода.

     

    - Эта выставка планировалась еще 4 года назад, когда я впервые попала в Ужгород, - рассказала Ирина Третьяк. - Но все как-то переносилось, не складывалось. Наверное, всему свое время. И вот почти всю прошлую осень я провела в Ужгороде. Гуляла, рассматривала, знакомилась с людьми. А когда вернулась домой, появилась эта выставка, - рассказала художница.

     

    Ирина Третьяк - известная личность в столичных творческих кругах. Ее работы экспонировались в галереях и музеях Украины и зарубежья. Работает в особой авторской манере «Дизайн-живопись». Работы фигуративные, объемные. Характерная особенность всех произведений - взрывная яркость. И этим картины очень похожи внешне как на самого автора, так и на ее внутренний мир.

    Наиболее узнаваемая работа - «Гранат», который стал своеобразной творческой визиткой художницы. Сочный фрукт экспонируется на всех выставках и требует каждую экспозицию называть в свою честь - «АРТ-гранат». Однако на этот раз по техническим причинам "Гранат" задержался и не успел приехать на открытие в Ужгород. Зато глаз зрителей радовали яркие пестрые экзотические звери и птицы.

     

    - Все работы я писала в Киеве. Произошли изменения в личной жизни, определенная трансформация. Один этап изменился на другой. Теперь у меня в душе все цветет и поет. Поэтому захотелось яркости и такого буйства красок. В этих работах практически нет черного цвета, я даже этой краски не покупала. Выставку посвятила детям. Вот такое искреннее эмоциональное желание изобразить любовь, счастье, положительные эмоции. Потому что любовь творит чудеса, - объясняет художница.

     

    Благодарность Ужгорода за такое положение и вдохновения Ирина изобразила в отдельной картине - символических сакуры. И подарила розовые цветы всему Закарпатью в лице председателя ОГА Геннадия Москаля. Именно при его поддержке выставка открылась в атриуме и продлится в течение месяца. Поэтому каждый желающий совершенно бесплатно может зайти в помещение областной администрации и посмотреть работы. После этого выставка поедет в Киев и будет представлена ​​в Верховной Раде Украины.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору