ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатской ОГА презентуют уникальную книгу "Два юбилея Августина Волошина"

    19 апреля 2024 пятница
    135 переглядів
    Августин Волошин

    В Ужгороде пройдет презентация издания, которое содержит неизвестные до сих пор документы из личного архива президента Карпатской Украины.

    Книга «Два юбилея Августина Волошина», изданная на средства областного бюджета, базируется на материалах из двух альбомов, найденных случайно на чердаке старого дома в Ужгороде. В них собраны поздравления, адресованные персонально Августину Волошину к 50 - и 60-летнего юбилея (1924 и 1934 года), и собранные им лично.

    Подробнее о невероятную историю находки исторических документов и издание книги во время презентации расскажут председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, составитель книги Игорь Лихтей, директор издательства «Карпаты» Виктор Браславец, а также Александр Снигурский, который предложил материалы к печати облгосадминистрации.

    Презентация состоится в среду, 29 марта, в пресс-центре Закарпатской ОГА.

    Начало в 14:00

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На надані ЧСР субсидії для розвитку необхідної інфраструктури в Краї, урядом проплачує маніакальна ейфорія українізації, яка в той час набрала запаморочливих обертів.
    За ідеологічну доктрину влади Волошина була прийнята, доктрина націонал соціалістів Німеччини і їх партії НСДАП - доктрина в основі якої лежать расові забобони, метою якої було збереження арійської нації за походженням і по крові.
    Як вважає George Kennan, Волошин і його уряд, були люди без честі і совісті, які шукали в ситуації що склалася, виключно для себе тільки вигоду.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Волошин: "... український расовий соціальний націоналізм, ідеологія, яка будується на трьох стовпах: соціальності, расовості і великодержавності (...) Ми створили силову організацію - "Січ", яка складається з національно- і расово-свідомої молоді. Ми показали світу, що ми боремося за ідеали білої єдності ..."

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ihorchik, Uhorchik, kak smotrit na vsje eto tvoj otec, byvshij KGB-ist, urozhenec Péterfalva? Prosto stydno nam!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ne peršyj svjaščennyk, kotryj poplatyvsja za to, što ne duši, no narody spasav. U duračka Gusti bačija išči navyrch toho byla tota durosť, što svuj narod rusynskyj pereimenovav na ukrajynskyj. A Josif Djugajvily ne chotiv ho pustiti ani do svoji vychlopnoji truby a dav ho Majranovskomu, aby ho tycynjko otrovyv na Lubjanci. Vot tak!!!!!!!