ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатской ОВА жуткую очередь на словацкой границе пообещали сократить на треть (ВИДЕО)

    09 августа 2022 вторник
     На въезд в Закарпатье из Словакии на границе 10-километровая очередь

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    В Закарпатской ОВА пообещали за сутки на 35% сократить 10-километровую очередь на словацкой границе.
    Об этом сообщил глава ОВА Виктор Микита по результатам рабочей встречи со словацкими коллегами на границе: руководителем финуправления Кошицкого края Гералдом Токарем, руководителем погранполиции Округа Вишне Немецке Миланом Громадкой, руководителем таможенного пункта Вишне Немецке Мареком Лешканичем и Генконсулом Словацкой Республики в г. Ужгороде. 
    Речь шла об оптимизации работы ПП из-за огромных очередей на словацко-украинской границе из авто, которые завозятся для растаможки в Украину.
    "Пообщался с нашими гражданами, стоящими в очереди на оформление транспортных средств. 80% людей переехали на этот пункт пропуска с польской границы, где уже стояли в очереди несколько суток. Некоторые из них узнали, что здесь меньшие очереди, кто-то прибыл из-за того, что по неизвестным причинам закрылся пункт пропуска на польско-украинской границе, часть – по другим субъективным и объективным причинам. В результате – мы имеем очередь почти в 10 км на въезд в Украину, и люди постоянно прибывают", - подчеркнул Микита.

     

    Также глава ОВА сообщил о результатах двусторонней встречи:
    - главным фактором задержки процесса оформления на словацкой стороне остается отсутствие должным образом оформленных документов;
    - из-за того, что декларации поданы на польскую таможню, а пересечение происходит на словацкой, таможенникам приходится тратить дополнительное время на переоформление. Это оказывает непосредственное влияние на скорость продвижения очереди;
    - дал поручение ОВА безотлагательно организовать подвоз бесплатной питьевой воды в очередь к нашим людям. Жара очень сильная, поэтому это самое необходимое.
    - в ПП «Вышне Немецке-Ужгород» словацкая сторона обеспечила два дополнительных рабочих места таможенников и одно – пограничной полиции;
    - прогнозируемое ускорение оформления транспортных средств на 35% уже в эти сутки;
    - договорились создать мобильные группы, которые будут сообщать водителям в очереди, не направляющимся на растаможку, о свободном въезде другой полосой. В то же время, сотрудники пограничной полиции раздают буклеты с информацией о том, какие именно документы нужно иметь на транспортное средство, чтобы быстро оформить его на выезд из Словакии.
    Ранее UA-Reporter сообщал, как собираются оптимизировать работу КПП на границе с Венгрией (ВИДЕО)

     

     

     

    До 1 июля ТП «Ужгород-грузовой», «Мукачево» и «Виноградов» будут работать круглосуточно

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору