ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Запорожье аферисты "опустили" инвалидов на 4,5 млн. гривен!

    16 апреля 2021 пятница
    Мошенники обворовали инвалидов на 4,5 миллиона гривен

    Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили организованную преступную группу, которая завладела 4.5 миллионами гривен бюджетных средств, предназначенных инвалидам.

    В состав ОПГ входили три предпринимателя – директора коммерческих структур, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

    Как установили оперативники УБОП, директор одного из предприятий, основанного на собственности Запорожского областного объединения Союза организаций инвалидов Украины, сговорившись с двумя бизнесменами, разработали план по незаконному завладеванию бюджетными деньгами в сумме 4.5 миллиона гривен. Такие средства были выделены государством в лице Запорожского областного фонда социальной защиты инвалидов по специальной программе «Социально-трудовая и профессиональная реабилитация инвалидов», которая направлена на создание рабочих мест для инвалидов и вообще оказывает большую помощь в развитие людям данной категории.

    Злоумышленники с помощью вышеуказанного предприятия в течение длительного времени предоставляли в Фонд фиктивные обоснования относительно увеличения объемов финансирования, в частности, для производства меда и фруктов (приобретение соответствующего оборудования). Это привело бы к созданию рабочих мест для инвалидов. Таким образом, были проведены тендеры по закупке оборудования, где победитель уже был определен предпринимателями, а полученные из Фонда средства перечислялись на счета нескольких фиктивных предприятий. В дальнейшем вся документация от бухгалтерского учета к актам выполненных работ была поддельна. Вследствие – 4.5 миллиона гривен с помощью конвертационного центра переведены в наличность, оборудование не приобретено, рабочие места для инвалидов не созданы.

    Прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Криминального кодекса Украины. Санкции этих статей предусматривают до трех лет лишения свободы.
    «ForUm»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору