ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В здравницах Закарпатья в прошлом году отдохнули 92 тыс. человек

    13 мая 2021 четверг
    Молодежь предпочитает турбазы и молодежные лагеря Закарпатья

    Мягкий умеренно-континентальный климат, живописная природа с богатой и разнообразной растительностью, наличие минеральных вод - все это составляет уникальный рекреационный потенциал Закарпатья, на основе которого формировались бальнеологические и климатические курорты с санаторно-оздоровительными учреждениями государственного и местного значения.

    А это — 20 санаториев, 7 санаториев-профилакториев и 34 другие учреждения отдыха.
    Пятая часть заведений сосредоточена в Свалявском районе, 14,8% - в Мукачевском и по 11,5% - в Виноградовском и Хустском районах.
    В течение 2008 г. не осуществляли деятельность 36,1% санаторно-оздоровительных учреждений. Среди них по 24 санатории и санатории-профилактории и 14 баз отдыха. Основные причины - проведение капитального ремонта помещений или отсутствие средств на эксплуатацию.
    Как сообщила UA-Reporter.com ведущий специалист-экономист отдела статистики социальных услуг Закарпатского облстатуправления Мария Германская, в течение прошлого года действующими учреждениями оздоровлено 92,0 тыс. человек, что на 17,3% больше, чем в позапрошлом году. Среди них 2,5 тыс. - лица, которые пострадали от аварии на ЧАЭС (92,3% - дети и подростки). В санаторно-курортных оздоровительных учреждениях области отдыхали 2,2 тыс. граждан иностранных государств. Санатории, пансионаты с лечением и санатории-профилактории остаются любимым местом отдыха взрослых, а молодежь и дети школьного возраста предпочитают турбазы, молодежные лагеря и центры.
    Кроме того, влекут туристов многовековые традиции и самобытная культура населения края и уникальная сокровищница памятников народной архитектуры Закарпатья. В течение прошлого года 77,0 тыс. человек официально воспользовались туристическими услугами, из них 10,7 тыс. - иностранные туристы. Количество иностранных туристов по сравнению с 2007 г. увеличилось на одну пятую. Две трети общего числа туристов - лица, которые приезжали на досуг и отдых, четверть - находились в служебных и деловых поездках и лишь каждый десятый занимался специализированным и спортивно-оздоровительным туризмом.
    По возрастной структуре в общем количестве туристов 7,0 тыс. человек составляли дети в возрасте до 14 лет, 7,3 - подростки и 10,8 тыс. человек - молодежь в возрасте до 28 лет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору