ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Зе-команде нет ни одного кадрового назначения без коррупционных зашкваров? (ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    СМИ засветили грязные трусики начальницы Антимонопольного комитета

     6 июля и.о. председателя Антимонопольного комитета стала первая заместитель председателя — государственная уполномоченная Ольга Пищанская. С января по апрель 2016 Пищанская работала начальником отдела закупок механических материально-технических ресурсов «Метинвест Холдинг».

     И.о. председателя АМКУ Ольга Пищанская является владелицей чешской компании, информация о которой отсутствует в ее имущественной декларации.

     Согласно декларации за 2019 год, Пищанская владеет квартирой в Киеве, жилым домом и земельным участком на Софиевской Борщаговке, дачей и земельным участком в Севастополе. Также ей принадлежит автомобиль Volkswagen Tiguan. Активов за рубежом у Пищанской нет. Однако, информация из чешских реестров указывает на противоположное.
    Вся информация есть в открытых реестрах. Ольга Пищанская значится единственным владельцем компании OLI HOME s.r.o., зарегистрированной в Чехии. В официальном реестре Республики Чехия (данные актуальны на июль 2020 года) указывается, что Ольга Пищанская более 12 лет занимается бизнесом в Чехии. Компания OLI HOME s.r.o. основана еще в 2008 году и работает в сфере недвижимости.

     Сначала интересы Пищанской в Чехии представлял Александр Маковецкий, а сейчас директором (и, вероятно, лицом, уполномоченным представлять интересы Пищанской) значится его жена Светлана Маковецкая. В Чехии супругам Маковецким принадлежит REZIDENCE CLUB S.R.O. Компания владеет курортным отелем Rezidence Club Canada на берегу крупнейшего в Чехии озера Липно.
    Кроме того Маковецкие в разные годы имели отношение к целому ряду юридических лиц, специализирующихся на недвижимости. Среди владельцев компаний, с которыми пересекались Маковецкие, есть и другие жители Кривого Рога, а также состоятельные граждане России, которые имели желание инвестировать в чешскую недвижимость и сразу найти менеджера для своей собственности.
    Зачем было прятать от декларирования столь обычный бизнес? Может, проблема в связях менеджеров компании Пищанской? Но также вероятно, что причина сокрытия банальнее: стоимость чешского бизнеса совсем не вписывается в официальные доходы и.о. главы АМКУ. И если его задекларировать, то рано или поздно придется объяснять журналистам или сразу представителям НАЗК, откуда взялись деньги на этот бизнес.

     Блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий утверждает, что независимо от причины сокрытия чешского бизнеса и.о. главы АМКУ — это нарушение закона, за которое чиновник должен нести ответственность.

     Пищанская настаивает на том, что ее якобы назначили «как специалиста». И на предприятиях Ольга работала, и опыт имеет. Удивляет, что такой опытный человек не учла, что чиновники Антимонопольного комитета не только не должны быть причастны к коррупции, но и должны быть образцом прозрачности, то есть в первую очередь предоставлять полные и честные данные о своих доходах. И именно в этом пункте госпожа Пищанская экзамен не прошла: тихо «промолчала» о своей компании в Чехии. Эта история бросает тень не только на Пищанскую, но и на ее покровителей. Дополнительно она подставила и властную команду в целом. Репутационные проблемы она власти обеспечила.

     

    Бенефис Гео Лероса в Раде про коррупцию, кумовство, договорняки и шкурняки президента, вывел Зеленского из себя (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору