ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В жюри "королева марионеток": В областном центре Закарпатья стартовал Международный фестиваль "Интерлялька" (ФОТО, ВИДЕО)

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгород на старейший фест театров кукол приехали участники из десяти стран мира

    В эти минуты на Театральной площади в Ужгороде стартовал 17-й по счету Международный фестиваль кукольных театров "Интерлялька-2019". Действо будет происходить на сценах областного академического театра «Бавка» и областного муздрамтеатра им. братьев Шерегиив с 1 по 4 октября. 
    Этот фестиваль является старейшим фестом театров кукол в Украине и существует с 1990 года. 
    К участию привлекаются участники из разных стран, а оценивает их уважаемое жюри. В этом году в Ужгород прибыло 10 иностранных коллективов из Италии, Словакии, Польши, Болгарии, Беларуси, Эстонии, Литвы, Грузии, Румынии и Украины.
    "Уже сегодня спектакль покажет театральный коллектив из города Гродно (Беларусь) – «Пиковая дама» в постановке Олега Жюгжди, известного белорусского режиссера кукольного театрального мира. Также у нас будет очень интересный спектакль коллектива из Грузии, из Батуми, наши ближайшие соседи из Словакии, из Кошице, также коллективы из Киева, Львова, Тернополя, Ровно, из экзотических – из Италии" – сообщил Мирослав Петий, председатель оргкомитета фестиваля, директор, художественный руководитель Закарпатского академического областного театра кукол..
    Также глава оргкомитета назвал тех, кто будет оценивать сценические работы: "Председатель жюри – Леонид Попов из Киева. В жюри также Адела Молдован из Румынии, ее еще называют "королевой марионеток", Алла Подлужная из Киева, Иван Сокол (Кошице, Словакия)".
    Лучший спектакль получит Гран-при, среди номинаций – "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшее художественное решение" и "Приз зрительских симпатий"», - добавил Мирослав Петий. Статуэтку, которую получит обладатель гран-при фестиваля, изготовил ужгородский скульптор Константин Ковган.
    Также сегодня Планируется традиционное театральное шествие по центральной части города под сопровождение духового оркестра.

     

    В Закарпатье приехали неформалы со всей Украины и рубежа ради одной цели (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору