ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В зимние праздники на ПП "Ужгород" заработают дополнительные полосы

    21 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    За круглым столом заседали таможенники Закарпатья и Словакии

    Сегодня, 12 декабря, на таможенном посту «Ужгород» состоялась рабочая встреча с участием руководителей Чопской и Михайловецкой таможен, на которой речь шла о сотрудничестве таможенных ведомств на украинско-словацкой границе во время туристического сезона в зимние праздники.


    Главный таможенник Закарпатья Александр Похилько предложил словацким коллегам, в случае увеличения потока, выделить отдельную полосу движения для граждан, которые будут ехать в Евросоюз на отдых.

    На украинской стороне на пассажирском направлении есть такая возможность - ввести дополнительную полосу пересечения границы для туристов. Также Александр Иванович проинформировал своего коллегу, что накануне рождественских и новогодних праздников в пунктах пропуска «Ужгород-Вишне Немецкое» и «Малый Березный-Убля» будет увеличена численность должностных лиц Чопской таможни во избежание любых очередей и для ускоренного прохождения таможенного контроля граждан и транспортных средств.

    Он также предложил, в пиковые дни на границе привлекать дополнительные технические средства (мобильные передвижные сканеры) для избежания больших очередей перед пунктом пропуска «Ужгород-Вишне Немецкое" с обеих сторон границы.

    Со своей стороны, начальник таможенного управления г. Михаловце Милан Качурик поблагодарил за своевременное предложение украинских коллег провести такую ​​встречу и дельный совет о введении дополнительной полосы для туристов на словацкой стороне. Также сообщил, что они уже провели рабочее совещание со своими коллегами на границе - пограничниками, и обсудили совместные действия в работе, чтобы без задержек проводить таможенно-пограничные процедуры. Кроме этого, 17 декабря будет задействован дополнительный сканер на грузовом направлении для более оперативного контроля и пропуска крупногабаритных транспортных средств.

    Господин Качурик предложил начальнику Чопской таможни провести в конце января 2013 года общую трехстороннюю встречу с перевозчиками с целью разъяснения прохождения всех необходимых таможенных процедур с двух сторон границы. Это связано с тем, что в последнее время в адрес их службы поступают многочисленные жалобы водителей, которые сетуют на задержку в оформлении и якобы увеличении временных параметров в прохождении таможенно-пограничного контроля на словацкой границе. Эта информация не соответствует действительности. Определенные Европейским союзом четкие временные параметры не позволяют словацким таможенникам нарушать их. На сегодня достигнута договоренность с украинскими коллегами, что максимальное количество пропущенных грузовиков составляет не менее 125 единиц.

    В конце встречи словацкие таможенники заверили, что приложат максимум усилий, чтобы граждане и перевозчики комфортно пересекали границу.

    Виктория Сенгетовская,
    пресс-секретарь Чопской таможни



    2_2.jpg
    3_2.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Какая нафиг дополнительная? Их там всего 2!!! Ну еще 2 для автобусов и дипломатов. Хотя есть вариант, в Сторожнице в саду открыть ворота ----- и "понеслась душа в рай."

    Похожие новости