ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вакцинация от коронавируса начнется уже на следующей неделе

    16 января 2021 суббота
    Великобритания одобрила применение COVID-вакцины Pfizer

     Великобритания в среду стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer совместно с немецкой BioNTech, сообщило британское министерство здравоохранения.
    "Правительство сегодня приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech", - говорится в заявлении представителя Минздрава, опубликованном на сайте британского правительства.
    После анализа данных клинических испытаний вакцины эксперты MHRA "пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности".
    "Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в скором времени опубликует финальные рекомендации приоритетным группам для получения вакцины, в том числе жителям домов престарелых, медицинским работникам, пожилым и клинически крайне уязвимым (лицам)", - отмечается в заявлении.
    В Минздраве подчеркнули, что вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели.
    Глава компании Pfizer Альберт Бурла в свою очередь заявил, что санкционирование использования вакцины Великобританией является "историческим моментом" в борьбе с пандемией COVID-19.

     1 декабря BioNTech обнародовала пресс-релиз, согласно которому BioNTech и Pfizer направили запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование разработанной ими вакцины от COVID-19. В компании рассказали, что, если EMA придет к выводу, что польза вакцины превышает риски, оно разрешит использовать ее до конца 2020 года.

     20 ноября Pfizer и BioNTech передали запрос на экстренное использование вакцины от COVID-19 в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ожидается, что рассмотрение запроса займёт минимум несколько недель.

     В то же время Авиакомпания United Airlines в пятницу, 27 ноября, перевезла вакцину Pfizer против коронавирусной инфекции BNT162b2 из Брюсселя в международный аэропорт Чикаго "О'Хара".
    Об этом сообщило издание CNBC.
    Компания планирует отправить вакцину со своих предприятий в американские города Каламазу и Мичиган, а также в бельгийский Пуурси.
    Напомним, во время финальной стадии испытаний вакцины против коронавирусной инфекции Covid-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, оценка ее эффективности составила 94%.

     

    Коронавирус в Закарпатье: Последние данные дают надежду на улучшение

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Хохлы,готовте кошельки.