ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вакцинация против полиомиелита в Закарпатье может затянуться

    22 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Планируется, что третий раунд вакцинации продлится две недели

    25 января в Украине стартует третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита, информирует Управление здравоохранения Закарпатской ОГА.

    «Все области страны уже получили вакцину, которая является бесплатной и безопасной, – и готовы начать третий раунд дополнительной иммунизации. Каждый ребенок от 2 месяцев до 10 лет в Украине должно быть вакцинирован против полиомиелита – это две капли ради жизни, ведь полиомиелит может привести к параличу, или же убить», – отметил Директор Генерального директората по гуманитарным вопросам и гражданской защите Европейской Комиссии Жан-Луи де Брауэр.


    В первых двух раундах дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировались дети от двух месяцев до шести лет. Третий раунд охватит всех детей до 10 лет. В первом раунде, который проходил с 19 октября по 9 ноября, удалось вакцинировать около 65% детей. Во втором (30 ноября – 18 декабря) этот показатель вырос до 75%.


    Планируется, что третий раунд вакцинации продлится две недели, но ввиду эпидситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в стране, его продолжительность может быть продлена. Следует отметить, что эпидемические процессы относительно гриппа и ОРВИ не является противопоказанием для внедрения вакцинации против полиомиелита.
    Источник: пресс-центр Управления здравоохранения Закарпатской ОГА


    На Виноградовщине нету вакцин для новорожденных.
    Это означает, что все дети в районе, которые родились в этом году, не прошли прививки даже от туберкулеза.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору