ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Валерий Пацкан прокомментировал заявления Виктора Щадея

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Ненавижу, когда избирательные гонки переходят в грязную стадию!

    На днях действующий и.о. мэра, а также кандидат в народные депутаты Виктор Щадей, обвинил партию "УДАР" и Ростислава Буланова в том, что именно из-за них регионал Виктор Ковач выиграл выборы по одномандатному избирательному округу №68 в 2012 году.


    Валерий Пацкан прокомментировал «упреки» политика журналисту интернет-издания «Заголовок».

    Далее, прямая речь:

    «Я пообещал, что прокомментирую" писанину "Виктора Щадея. Ненавижу, когда избирательные гонки переходят в грязную стадию. Никогда в жизни (можно промониторить всю мою деятельность) никого не обливал грязью. Не считаю нужным реагировать на, простите, болезненные выражения "выскочек", вместе с этим, если кто хочет подать желаемое за действительное, вынужден отреагировать.

    2012 год, выборы в Верховную Раду...

    За год до выборов мы с командой, которая на тот момент только начинала свою политическую деятельность, проводили переговоры с продемократически настроенными ужгородцами, чтобы побороться за Ужгород на выборах в Верховную Раду, чтобы выбрать достойного представителя в Верховной Рады от Ужгородщины, Закарпатья.

    Одним из таких был Павел Чучка, к которому я всегда относился с уважением. Все якобы шло в нормальном русле, но как всегда есть "но".

    УДАР, Батькивщина, Свобода пытались согласовать между собой кандидатов в мажоритарных округах, чтобы не победили регионалы.

    Это не произошло, к сожалению, на 68 округе. Политические партии, объединения выдвинули своих кандидатов, Чучка баллотировался как самовыдвиженец.

    Учитывая результаты социологических опросов населения, мы поняли, что в Ужгороде и Ужгородском районе достойно побороться и выиграть у регионалов может только один кандидат - это Владимир Смоланка.

    Посоветовавшись с командой, с Ростиславом Булановым, мы готовы были снять кандидата нашей политсилы с данных гонки в пользу Смоланки. Я даже предлагал выступления Владимира Смоланки с Виталием Кличко, во время встреч с закарпатцами в рамках избирательной кампании, и это бы ему увеличило рейтинги к абсолютной победы.

    К сожалению, в Мукачево решили иначе...

    Зачем самодостаточный и неуправляемый Смоланка? Он был снят с избирательной гонки и остался Чучка. Все вроде бы нормально, но когда Павел Павлович начал играть в двойную игру и с нами, и с Мукачево, то тогда я и вся наша команда приняли решение - не будем ни с кем "играть", а будем поддерживать Ростислава Буланова. И знаете, мы не ошиблись. Ростислав достойно представляет нашу команду и никогда ни с кем не заигрывает.

    Что происходит сегодня?

    Виктор Щадей даже не собирался выдвигаться в кандидаты в Верховную Раду до определенного времени или ситуации. У нас с ним был разговор за два дня до окончания выдвижения, в тот момент, когда выдвинулся Павел Павлович. Мы просили объединиться вокруг Роберта Горвата, который был выдвинут съездом Партии Блок Петра Порошенко, и поддержать его (обсуждалось предложение, чтобы Щадей был доверенным лицом Роберта на 68 округе). Но он получил четкое указание из Мукачево и объединения демократических сил было вновь перечеркнуто мукачевскими технологиями.

    Мы и сейчас провели социологический опрос избирателей 68 округа, по его результатам на сегодня лидирует Роберт Горват.

    Мы готовы обнародовать эти результаты в разрезе анкет, чтобы не было каких нареканий (кстати, данные результаты совпадают с социологией, которую проводил Пащенко, а также еще ​​одной, которая проводилась для одного из кандидатов).

    Мы не хотим "политической грязи", не проводим "грязной" компании и просим всех продемократичих кандидатов объединиться вокруг нашего кадидат - Роберта Горвата, чтобы не дать возможности в этих избирательных гонках выиграть регионалам, предателя и мукачевским технологиям.

    Сейчас специально начинаются травля между теми, кто творил революцию Достоинства и все для того, чтобы мы перессорились, а выиграл снова, скажем, Ковач, который будет вежливым депутатом для "закарпатской семьи".

    Убедительно прошу Виктора Щадея подробно проанализировать все. Он - лишь механизм для выигрыша Ковача. Считаю, что сильные и достойные политики всегда должны иметь собственную четкую и твердую позицию, не противоречащую чаяниям своего народа, работая при этом с командой таких же единомышленников.
    Прошу всех участников избирательного процесса не поливать друг друга грязью, а объединиться ради победы демократии, честности, справедливости и достоинства», - прокомментировал Валерий Пацкан.



    Пресс-служба народного депутата Украины, В.В. Пацкана

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору