ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Варяг" из Словакии прогнозирует, что Украина провалится в пропасть бедности!

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя uaengeditor
    Иван Миклош: половина населения Украины упадет в нищету, за черту бедности

    Имя Ивана Миклоша (Ivan Mikloš - словац.) Известно кое-кому в Украине, и многим в ЕС. Это один из авторов словацких реформ, благодаря которым Словакия стала страной со стремительно растущей экономикой, членом ЕС и НАТО. Миклош с 2016 до марта 2020 был экономическим советником в нескольких правительствах Украины, возглавлял стратегическую группу поддержки реформ в Украине. Словаков интересует что происходит в Украине. Украинские рабочие есть на многих предприятиях Словакии - от автомобилестроительных заводов в мелких булочных. Украина - сосед, а словаки хотят знать, чего ожидать от соседей.
    На днях Иван Миклош дал интервью словацким изданием (на словацком языке см. здесь). Его оценки относительно ситуации в Украине могут быть интересными для широкой общественности. Привожу некоторые выдержки из его интервью.
    "Пандемия, пока в Украине должна хуже протекания, чем у нас (в Словакии - прим. Авт. Перевода), но по сравнению с хуже пораженными странами и регионами в Европе и в мире не было то хуже".
    "В Словакии ситуация лучше с точки зрения распространения заболевания и количества жертв и сравнима (с Украиной - прим. Авт. Перевода) по экономическим результатам, прежде всего за падением экономики и дефицитом государственных финансов. Большая же разница заключается в том, что мы ( Словакия - прим. авт. перевода) находимся в ЕС и еврозоне, тогда как Украина здесь нет, что отражается, в частности, в том, что у нас есть больше вариантов и средств для смягчения последствий кризиса для людей, предпринимателей и бизнеса ".
    "Возможности Украины гораздо более ограниченные, чем наши (Словакии - прим. Авт. Перевода). В этом году и в будущем Украина имеет очень высокие выплаты внешнего долга, и вместо запланированного дефицита в размере около 2% будет иметь дефицит до примерно 10%. Одновременно с началом кризиса произошло некоторое снижение курса гривны (относительно доллара США - прим. авт. перевода) и повышение процентных ставок, которые необходимо платить при эмиссии (в экономику) нового долга. Кроме того, как и в любой кризис, инвесторы бегут из рискованных стран, в которых до сих пор принадлежит Украине. Поэтому без помощи международных финансовых учреждений Украины не смогла бы погасить свои обязательства и должна была бы объявить дефолт, как это снова сделала Аргентина в эти дни ".
    "В Словакии кризис также принесет рост безработицы и бедности, но, безусловно, не в той же степени, как в Украине, где ожидается, что очередные 6-9 миллионов человек упадут в нищету, а доля людей, находящихся за чертой бедности, возрастет с сегодняшних 27% до 43% - 51% населения Украины ".
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    какой-то чересчур эстонский этот прогнозист

    Похожие новости