ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Василий Козарь провел в Краматорске фантастический мастер-класс

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Мукачевец Вася Козарь уже определился с будущей профессией

    В городе Краматорск недавно прошел мастер-класс победителя телепроекта «Танцуют все-4» Василия Козаря из Закарпатья.


    – Танцору нельзя останавливаться на каком-то одном стиле, как бы хорошо он ему ни давался. Старайтесь осваивать все, что можно. Сейчас очень ценятся именно универсальные танцоры. Развивайте не только свое тело, но и внутреннюю сущность. Это очень важно. Тогда ваши танцы будут более глубокими, образы – более осмысленными и полными. Пытайтесь побольше читать и заниматься саморазвитием, − с такими словами обратился к краматорчанам Василий Козарь.

    21-го октября он провел мастер-класс в нашем городе. В спортивном комплексе Управления газификации молодой человек обучал краматорчан модерну и джаз-фанку. На каждый урок отводилось по полтора часа. Начинали с разминки и изучения базовых элементов стиля. Затем следовало разучивание собственно танцевальных «связок».

    Легко ли давались краматорским танцорам Васины фантазии? Однозначно ответить сложно. То ,что для него казалось баловством, для некоторых наших любителей хореографии представляло немало трудностей.

    Как бы там ни было, каждый танцевал в силу своих возможностей и так, как чувствовал. Ко всем же этим чувствовыражениям и возможностям Вася относился крайне толерантно и спокойно. Общением с танцором и уроками, которые он давал, остались довольны все. Инициатором же визита Васи в Краматорск выступила руководитель танцевальной студии «Джаз-Модерн» Анастасия Левенец.
    Любитель литературы и авторской одежды

    Какой он в действительности, хорошо танцующий парень из телевизора по имени Вася? Такой же, как и тысячи двадцатичетырехлетних парней по всей стране, – мечтающий о славе, амбициозный, стремящийся к чему-то новому, высокому и в тоже время довольно простой, «шокающий» и веселый. На вопрос о звездности он с улыбкой отвечает так:

    – Если бы я ею заразился, со мной перестали бы общаться мои друзья. Им в начале проекта я так и сказал: «Если увидите у меня какую манию величия, сразу бейте по голове».

    По словам Козаря, хореография стала делом его жизни совершенно случайно. В детстве в родном Мукачево он занимался в танцевальном коллективе. После окончания школы пришло время определяться с будущей профессией. Поскольку выбор учебных заведений в городе невелик, и ни одна из специальностей, которую там можно получить, его не заинтересовала, Вася решил отправиться в Киев.

    – Я понимал, что сидеть за партой и что-то там зубрить, вроде экономики, это не мое. А вот в хореографии задействовано и тело, и голова. «Почему бы не попробовать?», − рассказывает танцор.

    Среди увлечений Василия можно выделить два основных: чтение и шитье. Причем оба они имеют вполне прикладной характер. Чтение служит для него источником, как это ни удивительно, танцевальных идей. По словам молодого человека, оно помогает создавать новые необычные истории, глубже вживаться в образы и искренней играть их.

    Сегодня он с удовольствием читает детективы Агаты Кристи. С шитьем же следующая ситуация.

    – В голове я четко представляю, какую вещь хочу. Прихожу в магазин и не нахожу то, что мне нужно или одежда там просто не нравится. Вот и приходится самому шить. Сейчас, правда, времени на это нет, но, скажу, что это для меня самый лучший отдых, − признается Вася Козарь.

    Марина СИДЕЛЬНИКОВА, фото автора

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Лопату руки и в колхоз...

    Похожие новости