ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ватерполисты доказали, что чемпионат мира по водным видам спорта можно выиграть и без наличия бассейна в Ужгороде

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородцы достойно выступили на ЧМ по водным видам спорта

    Недавно закончился 14 чемпионат мира по водным видам спорта, который проходил в небольшом итальянском приморском городке Ричони. Этот чемпионат вызвал огромный интерес у европейцев, собрав рекордное количество участников.


    В турнире ватерполистов была заявлена ​​101 команда, для участия в чемпионате прибыло более 13000 спортсменов, из более чем 100 стран мира. Также немало было заявлено участников в соревнованиях по синхронному плаванию, прыжкам в воду и плаванью на длинные дистанции в открытой воде.

    Главным действующим лицом чемпионата был ужгородский вратарь Николай Яночко. Очень зрело и мощно сыграли Геворкян Давид, который занял 5 место среди бомбардиров, Роговой Юрий, Курликов Александр, Гришин Сергей. Не хуже их выглядели на поле более старшие и опытные ребята Пушавер Виктор, Фоменко Василий, Токач Юрий, Черленяк Дмитрий, Гавриленко Владимир, Папирнык Андрей, Булатов Константин и 2-й вратарь Фомиченко Роман.

    На сегодня Яночко Николай находится в Берлине на осмотре, надеется завершить карьеру в немецком клубе. Сейчас он является основным вратарем сборной команды Португалии.

    Клуб ветеранов водного поло "Европа" из города Ужгород занял 5-е место в данном чемпионате.

    Тренировал и готовил команду Мордвинцев Геннадий, который также был аккредитован на чемпионате как судья, а также играл за ветеранский клуб города Сочи.

    Также в чемпионате мира принимали участие ужгородские пловцы от ужгородского клуба "UngvarAquaMaster" в количестве 5 человек из Ужгорода и 1 приглашенный спортсмен из Киева, в ходе соревнований установили 5 рекордов Украины.

    В частности Владимир Гродзицкий на дистанции 3 км в открытом море взял 44 место, обновили рекорды: Королева Александра на дистанции 50, 100 и 200 м брассом - 11 место и Колечко Наталья на дистанции 50-100 м на спине - 14 место.

    Ватерполистов в Ужгороде осталось очень мало, отбирать в команду особо не из кого, поэтому в одной команде приходится играть игрокам от 30 до 60 лет, и тренироваться приходится в нестандартном бассейне, а летом на карьере.

    Но ребята не унывают и уже в августе планируют принять именитые клубы из Венгрии, Сербии, России и Словакии на Кубке Ужгородского карьера, который пройдет с 17 по 19 августа 2012 года.

    Приглашаем всех на фестиваль водного поло. Рассчитываем на поддержку меценатов.Очень хотелось бы, чтобы общество понимало проблему, сложившуюся вокруг водных видов спорта в Ужгороде и в Закарпатской области.

    Не покидает надежда на то, что меценаты не дадут исчезнуть этим видам спорта в нашей области и будут идти навстречу, помогать развиваться клубам в которых уже сегодня занимается молодежь.

    Практически все наиболее значимые достижения в данных видах спорта числятся за ветеранами, ветеранскими командами и клубами. Далеко не все желающие заниматься водными видами спорта могут осуществить это на практике. В настоящее время у нас есть кому передать опыт и мастерство молодому подрастающему поколению. А кроме спортивных достижений, которые сами по себе уже является показателем благополучия общества это еще и наличие крепкого здоровья у подрастающего поколения Закарпатья.



    Кстати, невзирая на отсутствие бассейна в Ужгороде, Алексей Русов получил 17 медалей на всеукраинских соревнованиях по плаванию (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Такі перемоги заслуговують на велику пошану, особливо приймаючи до уваги той факт, що у фінансовому плані організація поїздки відбувалась на ініціативах самих учасників! А представлення відбулось країни вцілому.

    Аватар пользователя Гость

    МОЛОДЦІ ! хм... як мінімум 2 з них шось дуже огрядні)))