ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ватикан избрал нового Папу Римского - Хорхе Марио Бергольо (ВИДЕО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ватикане объявили имя понтифика - Хорхе Марио Бергольо

    По сообщениям очевидцев, из трубы на крыше Сикстинской капеллы сегодня под вечер пошел белый дым.


    Как сообщают информагентства и очевидцы, из трубы на крыше Сикстинской капеллы показался белый дым.

    Это означает, что новый Папа Римский избран. В ближайшее время будет названо имя понтифика.

    В ближайшее время кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан появится на балконе Собора св. Петра, чтобы произнести знаменитую латинскую формулу ''Habemus papam'' (У нас есть Папа) и объявить, кто был избран новым Викарием Христа, и какое папское имя он принял.

    После этого на балкон главного католического храма мира вынесут крест, новоизбранный понтифик появится перед верующими и произнесет традиционное благословение Urbi et Orbi (Городу и миру).

    Нынешний конклав стал первым конклавом в истории современного католицизма, который был созван не после смерти, а после добровольного отречения Папы Римского от Апостольского престола. В выборах предстоятеля Римско-католической церкви приняли участие 115 членов Кардинальской коллегии, возраст каждого из которых не превышал 80 лет на момент объявления в Ватикане режима "вакантного престола" 28 февраля.



    Новым папой избран аргентинский кардинал Бергольо; он взял себе имя Франциск

    Новым папой избран кардинал Бергольо. Он взял себе имя Франциск. Прежде ни один из римских пап не брал себе этого имени.

    Прямую трансляцию с площади перед собором Святого Петра ведут почти все крупные мировые СМИ.

    Площадь перед собором заполнена до отказа. Толпа скандирует «Viva il papa!»

    Фразу Habemus papam! («У нас есть папа!») и имя нового понтифика с балкона собора Святого Петра объявил кардинал из Франции Жан-Луи Торан.

    Перед объявлением имени нового папы на паперть собора Святого Петра вышли два оркестра и несколько почетных караулов, в том числе швейцарские гвардейцы Ватикана, с флагами этого города-государства и Италии.

    Итальянские СМИ сообщают, что новый понтифик был избран в пятом туре голосования — последнем, который был запланирован на среду.

    В папской одежде после провозглашения фразы на латыни "Habemus papam" /"У нас есть Папа"/ Хорхе Марио Бергольо вышел на балкон собора Святого Петра.

    Франциск - такое папское имя выбрал себе новый 266-й по счету глава Римско-католической церкви аргентинский.

    Впервые римским первосвященник стал представитель неевропейской страны.

    Франциск - имя одного из главных святых - Франциска Ассизского.

    Это первый Франциск в истории Римско-католической церкви.


    СПРАВКА

    Франциск I (урожд. Хо́рхе Ма́рио Берго́льо, исп. Jorge Mario Bergoglio; род. 17 декабря 1936, Буэнос-Айрес, Аргентина) — папа римский с 13 марта 2013 года. Первый в истории папа из Америки. Первый Папа аргентинского происхождения. Первый Папа в истории из Латинской Америки. Первый папа-иезуит. Третий подряд Папа не итальянец.

    Бергольо родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Младший из пяти детей. Получил диплом техника в химии. Учился в семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил в Чили (гуманитарные науки), затем продолжил своё образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецком языках.

    13 декабря 1969 года Бергольо был посвящён в священники Рамоном Хосе Кастельяном, титулярным архиепископом Джомнио. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины.

    Впечатлённое его навыками лидера, руководство иезуитского ордена в конце концов повысило Бергольо, и он в 1973—1979 годах являлся провинциалом Аргентины. В 1980 году назначается ректором своей alma mater — семинарии св. Иосифа. Занимает эту должность до 1986 года. Затем в Германии заканчивает свою докторскую диссертацию и возвращается на родину как исповедник и духовный директор Кордовской архиепископии, где его непосредственным начальником является кардинал Рауль Приматеста.




    22_0.jpg
    68.JPG
    3.jpeg
    4_1.jpg
    5.JPG
    6_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    То мафія.