ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Великое возвращение Шевченко : Кубок УЕФА "Милан" - "Цюрих" 3:1

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Шевченко едва не забил красивым ударом через себя в матче с Цюрихом

    18 сентября, в Европе состоялись заключительные матчи первого раунда Кубка УЕФА. Итальянский "Милан" в матче со швейцарским "Цюрихом" одержал свою первую победу в новом сезону, а нападающий клуба украинец Андрей Шевченко был признан лучшим игроком матча.

    Милан вернулся? По крайней мере, это го бы хотелось болельщикам россо-нери. Чтобы и в следующих матчах россо-нери выглядели именно так - мощно, подавляюще сильно и безжалостно.

    Цюриха на поле не было - вернее какие-то личности в бело-голубой на газоне стадиона присутствовали, но они явно появились там не для того, чтобы в футбол играть. Просто номер отбывали.

    Анчелотти здорово изменил состав по сравнению с проигранным матчем против Дженоа - в воротах появился Дида, в защите Антонини, Каладзе и Янкуловски, в центре поля Зеедорф, а впереди Пато. И насколько же по-другому сыграл Милан!

    Прежде всего, стоит отметить Андрея Шевченко - украинец, как будто, вернулся лет на пять назад. И через себя едва не забил, и в перекладину попал, и в голевых комбинациях поучаствовал.

    Интересно, что пропустили апеннинцы первыми - Стахелю удалось протолкнуть мяч в ворота Дида головой, но испанский арбитр Гонсалес решил, что имел место быть офсайд.

    Милан открыл счет на 45-й минуте - Андрей вошел в штрафную слева, пробил, Леони парировал удар, но точно на ногу Янкуловски, находящемуся на линии штрафной.

    Амброзини должен был удваивать счет уже на первых минутах второй половины игры, но каким-то образом с отличной позиции не смог отправить мяч в ворота после паса Кака.
    Прежде всего, стоит отметить Андрея Шевченко - украинец, как будто, вернулся лет на пять назад
    Вскоре Цюрих неожиданно мог установить равновесие - Альфонс, пробивая головой, попал в штангу! Но хозяевам повезло, а швейцарцы поплатились за нереализацию - Алешандре Пато со штрафного метров с 28-ми великолепно закрутил мяч в ворота!

    Под аплодисменты бразилец уступил место на поле Боррьелло, и через несколько минут Марко на пару с Шевченко организовал третье взятие ворот. Экс-форварду Дженоа удался отличный удар в ближний угол после паса Андрея.

    Под занавес Цюриху все же удалось забить - швед Душан Джурич что есть мочи запустил мяч издали в дальнюю от Дида девятку.

    После окончания матча на официальном канале Милана ликовали - лучшая игра сезона, удивительный Пато, великое возвращение Шевченко... А сколько раз повторили удар Андрея через себя, после которого прекрасным сейвом отметился Леони! Сам Шевченко признался, что это только вторая "ровешата" в его жизни. Что ж, пожелаем ему еще не одну и обязательно результативную!

    Милан - Цюрих 3:1
    Голы: Янкуловски, 45+1, Пато, 57, Боррьелло, 73 - Джурич, 78

    Милан: Дида, Антонини, Бонера, Каладзе, Янкуловски, Зеедорф, Фламини, Амброзини (Эмерсон, 68), Пато (Боррьелло, 66), Кака, Шевченко (Роналдиньо, 73)

    Цюрих: Леони, Стахел, Тихинен, Стуки, Барметтлер, Джурич, Эгертер, Оконкво, Альфонс, Абди (Мехмеди, 87), Хассли (Никль, 76)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору