ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгерские паспорта в Закарпатье: Будапешт пошел на неожиданный шаг

    01 декабря 2020 вторник
    Венгрия больше не будет раздавать свои паспорта на территории Закарпатья и всей Украины - Климкин

    Венгерские консульства на территории Украины прекратили и не будут возобновлять процедуру выдачи венгерского гражданства гражданам Украины на территории своих консульств в Закарпатье и в Киеве.

    Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая в Милане на вопрос об итогах переговоров с венгерской стороной, сообщает "Европейская правда".

    Как известно, на прошлой неделе в Киеве прошли украинско-венгерские консульские консультации, а 6 декабря в Милане состоялась встреча глав МЗС. Климкин подтвердил, что на этих встречах Венгрия официально согласилась на прекращение предыдущей паспортной практики.

    "Венгры говорят, что не выдают сейчас паспорта. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто, когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению закончилось" , - рассказал он.

    Климкин признал, что венгерское законодательство об упрощенном предоставлении гражданства зарубежным венграм сохраняется и процедура может продлиться за пределами Украины.

    "Я, к сожалению не ​могу гарантировать, что они не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья у себя, в Венгрии - на венгерской территории мы их действия не можем контролировать. Но для нас вопрос абсолютного принципа - что в своих консульствах на нашей территории они не могут этого делать", - пояснил министр.

    Он также сообщил, что Украина предложила Венгрии подписать соглашение об избежании двойного гражданства, но не получила ответ Будепешта на свое предложение.

     

    Читайте также: Видео с Орбаном и Чаком Норрисом набрало 300 тыс. просмотров за пару часов (ВИДЕО)

      Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору

      Комментарии

      Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

      ЗРАДА:усраина в январе-ноябре 2018 года увеличила импорт угля каменного и антрацита на 9,9% – на 1 млн 719 тыс. тонн – по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 19 млн 95 тыс. тонн.
      ОБ этом сообщает интерфакс-украина со ссылкой на данные Государственной фискальной службы в пятницу, 7 декабря.
      Уголь был импортирован на общую сумму почти $2,7 млрд, что на 10,8% больше, чем в январе-ноябре-2017 – $2,43 млрд.
      При этом из России поступил уголь на $1,667 млрд (доля в импорте – 61,91%), США – на $806 млн (29,94%), Канады – на $128,6 млн (4,78%), других стран – на $91 млн (3,37%).

      Аватар пользователя Five5

      пусрані свиноруси.

      Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

      та це не свиноруси, це свиноукри, їх взяли на службу і вони як собаки намагаються вислужитися перед спадкоємцями галицаїв, тьху....зрадників ніде не люблять. Чугуняке полум'яний привіт

      Аватар пользователя Five5

      Ти ковдуше лічи копоню цураву свою.

      Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

      Термінова новина!
      Константинопольський патріархат причислив Порошеску до лiку бухих! Бо поважають!

      Аватар пользователя Five5

      Термінова новина руській йончі у бударі пусраний спить і вонить!

      Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

      Чугуняка не решил нлавный вопрос - в принципе выдачу паспортов и пытается свой обсер, (а то, что страна в 5 раз меньше кладет большой и толстый на всех этих недоевропейцев это обсер) выдать за перемогу. Если бы венгры продолжили выдавать паспорта, то он бы отмечал победу, что венгры на улицах не выдают паспорта, а если бы выдавали на улицах, то нас бы радовал перемогой, что венгры по домам не ходят. Чугункин просто отстой, он кроме как пистеть ничего не умеет. Неужели это наш лулчший дипломат? Этот обсер - Ганьба всей шобле. Надеюсь, что весной их всех пинком под зад отправят

      Аватар пользователя петя

      дакому будут видавати паспорти у курськови. руські. убих ся муг вернути домука

      Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

      Венгерские консульства на территории усраины прекратили выдавать паспорта гражданам усраины.Об этом заявил министр иностранных дел украины Павел Климкин. «Венгры говорят, что не выдают сейчас паспортов. И они не будут этого делать», — сказал он
      «Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья у себя, в Венгрии, — на венгерской территории мы их действия не можем контролировать.Но для нас вопрос абсолютного принципа — что в своих консульствах на не нашей Закарпатской территории они по определению могут этого делать», — добавил усраинский министр.
      Читайте также: «Допился до котиков»: Парашенко высмеяли из-за кота

      Аватар пользователя ннн

      Павел Климкин-типичный нацик против венгров

      Похожие новости