ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгерским журналистам показали туристический потенциал Закарпатья

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Венгерские журналисты посетили Ужанский национальный парк

    Несколько дней в Закарпатье работала группа венгерских журналистов, прибывших в область по приглашению Центра украинско-венгерского развития в рамках проекта «Управление трансграничными дестинациями в Закарпатской области и Саболч-Сатмар-Берегском регионе Венгрии».


    Участники пресс-тура изучали туристический потенциал Закарпатья с целью освещения его в своих СМИ. Они также ознакомились с процессом создания туристической дестинации (ТДМ) на территории украинско-венгерского приграничья. Такая система работы уже действует в Венгрии и многих других странах мира.

    Группа посетила Ужанский национальный природный парк, где их радушно встретил директор Василий Копач.

    Он ознакомил медийщиков с деятельностью коллектива природно-заповедного учреждения, главными задачами в охране и приумножению окружающей среды, ответил на вопросы журналистов венгерской газеты «Мадьяр Немзет», Венгерского союза журналистов, журнала Венгерского географического союза «Глобус», корреспондента президентства (Будапешт), туристического журнала Северо-алфельдського региона «Fitt vagyok», издательства Professional Publishing Hungary, журнала «Тренды в туризме», вестника «Napi turizmus», Венгерского журнала для женщин, журнала «Дипломат», «Гостеприимство», журнала туристического портала «ÚtiSúgó».

    А дальше была экскурсия по территории национального парка, знакомство с жизнью населенных пунктов Великоберезнянского района.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    К счастью , на Закарпатье есть на что посмотреть даже таким искушённым туристам как венгры и словаки . Необходимо только умно довести информацию , а так же подавить страх иностранцев по поводу нашей преступности , который глубоко засел в их сознании после лихих 90-х . Да и местным властям не плохо бы позаботиться об улучшении состояния туристических объектов , а так же очистить ужастные стихийные мусоросвалки , которые вскорее покроют наш край с головой .

    Похожие новости