ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгерский делегат в ПАСЕ заявил, что Закарпатье должно отойти к Венгрии (ВИДЕО)

    14 мая 2021 пятница
    Депутат венгерского парламента Тамаш Гауди-Надь

    Сегодня на заседании сессии ПАСЕ венгерский делегат (партия Йоббик- Jobbik) Тамаш Гауди-Надь назвал Украину "искусственным государством" и предъявил претензии на Закарпатье...


    В частности, венгр отметил, что в Украине сейчас действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть.

    Также он заявил, что Украина - "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.

    Кроме того, представитель Венгрии упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых "никто не признает в Украине".

    "Закарпатье должно вернутся Венгрии, потому Закарпатья принадлежит Венгрии в соответствии с международным правом", - с таким неожиданным заявлением выступил представитель Венгрии в футболке с надписью "Крым принадлежит России, а Закарпатье - Венгрии".

    Во время выступления ему на некоторое время выключили микрофон, однако потом включили.

    Другие члены Совета Европы выразили сожаление по поводу того, что в зале ПАСЕ звучат такие "националистические заявления".

    Как сообщалось, Парламентская Ассамблея Совета Европы подготовила проект резолюции "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", в котором она не поддержала идею федерализации Украины и не признает референдума в Крыму от 16 марта.

    Вот это скандальное заявление в ПАСЕ. Говорит венгерский делегат от праворадикальной партии Йоббик - Гауди Наги. На нем футболка с надписью - "Крым принадлежит России, а Закарпатье - Венгрии".

    Гауди Наги, член ПАСЕ (Венгрия):

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Он уже получил, только не дырку от бублика а поднятие своего рейтинга в кругу своих избирателей, для него это весьма кстати перед выборами в европарламент. Скем нам жить и кому достанется или не достанется Закарпатье не тебе решать, нам нужен референдум а там сами решим!
    "получишь (а может и дырку от пули)" - пулями ты случайно не от Яйценюка заразился?

    Аватар пользователя Гость

    Мен1 73 роки. Старш1 в1д мене на 3 роки ще ходили до школи у Виноград1вському район1 , село не мадярське , вчились при мадярах. Я памятаю до теперь, як вони розказували, якщо на перерв1 в коридор1 хтось говорив по закарпатськи , то вчитель мав велику товсту л1нейку , якою бив по складених трьох пальцях на руц1. Розмовляти дозволялось лише на мадярськ1й.

    Аватар пользователя Гость

    Шоська ти дуже файно понаписував гарною "україньською мовою" удцить це добре видно шо ти не з нашого краю, а тільки почитав декілька відгуків та від себе сю брехню понаписував. Йди на кухню відкрий шпаргейт засунь туди голову та відкрий газ або вбийся шерпеньовкою

    Аватар пользователя Гость

    ХЛОПЦІ 1000 ФОРІНТІВ 60 ГРН! ІЗ 39, НАЙ ЗАВОДЯТ У НАС ФОРІНТ ХОДЬ ЗАВТРА! А ЩО ВИ СЯ БОЄТ ЗРОЗУМІЮТЬ НАС НЕ ЗРОЗУМІЮТЬ . ЙОУ НАПОТ КІВАНОК, ДВА УНІКУМА, АЛЕ РІХЛО!!!

    Аватар пользователя Гость

    Што прaвдa, то нe грiх: Мaдяры бы нaс были мaдяризовaли, кiбы нe нaш вiзaнтiйськый обряд вiры и у нюй стaрослaвянськый богослужeбный язык. Зa мaйжe 1000 рокув ся їм у тому прaмaло удaло. Зaто ся того лишили a кiдь прийшлa бiдa нa сaму Мaдярщину тaкой нaрaз послi пeршої свiтової бойнi, прeмєр Кaролї порозумiв, oж приятилi ся познaвуть у бiдi, тaй дaв возможность, обы у рaмцi общипaної у Трiaнонi Мaдярщины былa и чaсть Руськa Крaйинa. Лeм было пузно, бо тaтiчeк Мaсaрик из його гузицьолїзцьом Бeнeшом ужe нaсрaли русинськым прeдстaвитeльом пуд чeрeпок a зaто тотi йолопы нaлeтiли спувaнкaм чиськых сирeн. То ся нaм, Русинaм обeрнуло испрaвдiшньов сторонов aж у дeцeмбрi 1943 року, коли тот свиня Бeнeш продaв нaс из потрохaми Йосифови ВысeриЙоновичови ДюґaйВилому, што чин–чинaрьом пирийшло и чириз пaрлaмeнт у Прaзi ужeк у 1945 роцi. Вот всьо about !!!!!!!!!!!! A днишнї Мaдяры суть иншaкi, гикой їх фeодaльнi прeдки a зaто зa нaс боювуть и тогды, коли Русины лeжaть нa пeцу тaй пeрдять тaм собi нювроку. Сe тыж прaвдa !!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    100%!

    Аватар пользователя Гость

    100%

    Аватар пользователя Гость

    Для мадярів русини чужеродні . Тому тим , ко так ратує за "возєднання" , не мадярам звичайно , хотіло би ся задати елементарний вопрос - за кілько увчите мадярську мову хотя би на битовому уровню , оби хоч якось моглисьте чуствовати себе людьми ? Чи думаете ош мадяри нараз будуть учити русинську ?

    Аватар пользователя Гость

    Еридь о пичабо те морго. Так уповилы эдному приблудному руснаку у Берегсаси.

    Аватар пользователя Гость

    Нигда русини для мадяр не боли чужеродними .Ракоці Ференц називав русинів своїм найвірнішим народом. Так же не треба туй розводити демагогію.

    Аватар пользователя Гость

    Уйку тудом модьорол беселні ? Нем тудом ? Та йди на свою полонину й розказуй байки про Ференца Ракоці . В часи Ракоці почти усі русини бодай розуміли мадярську . Та што я ти розказуву . Піди на мадяри , туй пару кілометрів , та попробуй з ними заговорити , та всьо порозумієш .

    Аватар пользователя Гость

    Я русин і йоул тудок модьорул бесилні. Надьон йоул. Нем чок бесилні, де ірні іш, мег олвошні.Ийш те нем тудс ?. Не вшиткі на Полонині глупі .Руснакы - не простаки !

    Аватар пользователя Гость

    Руснаку, не мудруйте, колы бесідуву по-нашому, украйинці споза Карпат ми нерозумівуть. а кидь розумівуть дашто, так не булше, як росіяны з Росії.

    Аватар пользователя Гость

    Самое главное у мадьяр, то что у них нет бандерлогов, главных врагов руснаков.

    Аватар пользователя Гость

    И козломордых кацапов тоже нету!!!

    Аватар пользователя Гость

    Вот только что прочитал:
    Генерал армии Грузии: Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
    Бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сообщил, что в украинцев стреляли бывшие подчиненные экс-президента Грузии.
    http://lifenews.ru/news/130907
    , 8 апреля, ГРУЗИНФОРМ. По заявлению генерала Тристана Цителашвили, в майданских акциях участвовали четыре грузинских снайпера, которые находились там по непосредственному указанию «Националов».
    «Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через 2 недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе», - заявил Тристан Цителашвили.

    წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=17091:--l----------r&catid=42:pravo&Itemid=400#comment-6093#ixzz2yPJY5c3R
    Может и прада нам немного подождать надо. Хохлы сами друг-друга перебьют и наша Подкарпатская Русь будет вся територия Украины :))... хоть если чесно оно нам и не надо наше Закарпатья всё равно красивее и лучше пусть поляки забирают себе галичину, румыны буковину а остальное пусть берут русские если оно им надо

    Аватар пользователя Гость

    Мадяри ийміть писок! Наш русинський няньо, сам премьєр міністр Подкарпатської Русі Пєтя Гецко провів закарпатський опрос. І оказалося, што:
    Закарпатский соцопрос
    В союзе с какой страной в будущем вы видите Закарпатье?
    Только независимая Подкарпатская Русь 27,6%
    С Россией 41,4%
    С Венгрией 13,8%
    С Словакией 17,2%
    С Галицией 0%

    Аватар пользователя Гость

    Головне щоб не з хохлами.

    Аватар пользователя Гость

    Откуда данные? скинь ссылку на источник..
    С Галицией 0% - это я верю :)
    остальное нужно референдум проводить
    думаю самый реальный вариант Подкарпатская Русь как суверенное государство
    а там уже сами разберёмся с кем нам жить!

    Аватар пользователя Гость

    Изучай на память "шедеври" нашого няня:
    Петр Гецко | ВКонтакте
    vk.com/id43659575

    Аватар пользователя Гость

    С овцами и баранами будут жить русыны. Они друг друга ой как понимают. Слава русынам и баранам.

    Аватар пользователя Гость

    Тогда почему вы отбросы галицкие так сильно хотите жить с нами? "С овцами и баранами будут жить русыны" это ты про себя? пока к сожалению так и живём рядом с дикими галичанами но надеюсь это не надолго. Слава Подкарпатской Руси! Смерть Окупантам Бандеровцам!

    Аватар пользователя Гость

    Слава Подкарпатской Руси, смерть бандерлогам.

    Аватар пользователя Гость

    1000%! Пуддержуву !.

    Аватар пользователя Гость

    Съешь човлента и ложись на печку. Главное не перетрудись писака.

    Аватар пользователя Гость

    Кто мае адрес того Тамаш Гауди-Надя дайте мне. Я ему напишу письмо, хай он ділітант не вмешуется во внутріні дела Украини. Украиной руководіли комуністі, злодеи, бандиті, фашісти, теперь ділітанті, оні всі Украину успешно развалят, без його помощи, намного скорше як Гауди лиш представить може соби. Без вистрела сдали Крим, тепирь сдають Васток. Правители казали: Почуем всих! Почули: свои стали милйонерами. Покращення уже сегодня, завтра: так пенсии, зарплаті рости перестанут вже сьогодни, завтра же расти начнут платежі за комунальние послуги. Бандітам тюрми? Тут мало ошиблись, вони хотіли сказати: Бандітам, фашістам, ділітантом владу, что и зробили успешно!

    Аватар пользователя Гость

    На то он и йобик. А вообще жалко, что Сталин был гуманист--надо было венгерскую мразь сгноить за Уралом вместе с немцами и итальянцами. Но так еще будет, причем в ближайшее время.

    Аватар пользователя Гость

    Матірь ти най гуманіст пуцькін спалит хімійов. А твоїх уйобків, ош їх маєш.

    Аватар пользователя Гость

    Балван йоббик означает лучший научись гугл перевоводчиком пользоватся!
    Столько страстей на пустом месте в венгрии скоро выборы в европарламент, щас каждый политик старается поднять свой рейтинг, подобные высказывания к сожалению имеют мало общего с реальными возможностями :(
    Сталин был паскудой самой настоящей за то что галичан косоглазых не добил! Галичанин паскудный если хочеш хорошего для украины иди убейся об стенку!

    Аватар пользователя Гость

    А мразь то ти, сука, разом з твоїм ідолом-вождем Сталіним, давай, підливай масла у вогонь, і незабаром будеш валізи пакувати і як оті обісрані цуценята в Харкові чи то в Луганську навколішки добиратимешся до потяга, щоб втікнути на свою історичну Батьківщину. Шкода, що твій батько був гетеро а не зоофілом, бо тоді ти лише б гавкав, але писати не вмів.

    Аватар пользователя Гость

    Пиши по нормальному , ничего не понятно. Пиши по нашому.

    Аватар пользователя Гость

    А мразь то ти, сука, разом з твоїм ідолом-вождем Сталіним, давай, підливай масла у вогонь, і незабаром будеш валізи пакувати і як оті обісрані цуценята в Харкові чи то в Луганську навколішки добиратимешся до потяга, щоб втікнути на свою історичну Батьківщину. Шкода, що твій батько був гетеро а не зоофілом, бо тоді ти лише б гавкав, але писати не вмів.

    Аватар пользователя Гость

    Очередной галицкий троль!

    Аватар пользователя Гость

    Партію Йоббік фінансує РФ (Путін), відповідно Гауді-Надь уже не правий.
    Кроме того етнічні подкарпатські русини не видят себе в складі Мадярщини.
    Так само завтра можут уповісти чехи і словаки до складу яких Подкарпатська Русь (Закарпаття) входила з 1918 по 1938 роки, і які правді бути, як держава на багато більше зробили для покращення життєдіяльності населення.

    Аватар пользователя Гость

    Уткіть ти, присташе заперевальний, можеш знати в складі з ким себе видят етнічні русины ??. Сначала ся научи по нашому бесідоваты, а потом туй гавкай на своюй телячуй....

    Аватар пользователя Гость

    Шо ти туйки написав то все брехня! Але нам пофигу вже ским жити, лим не з хохлами галичанскими!

    Аватар пользователя Гость

    ++++++

    Аватар пользователя Гость

    +

    Аватар пользователя Гость

    Хай приїжає в Ужгород я чекаю його з нетерпінням, а ще більше Царьова чекаю, хочу показати свою любов до них.

    Аватар пользователя Гость

    Слухай козаче сиди лібше у своему Львові та не зазіхай на наш Ужгород бо ти туй чужий!

    Аватар пользователя Гость

    слухай козаку бери лопату, мотику, грабли i обробляй огород, сади кромли, пасолю. Кусать хочеся три раза в день, да iши i натурпродукт.

    Аватар пользователя Гость

    Вся сгнившая Европа сплошное лицемерие, будут целоваться а завтра нож в спину.

    Аватар пользователя Гость

    На данный момент-всё правильно говорит. И не надо всё на не легитимную власть валить. Это вы позволили ей вытворять произвол, вы позволяете идти танками на Юго-Восток, вы поддержали фашизм, и вы развалили свою страну. Хотели в Европу-получайте... раньше можно было вас пожалеть, а вот теперь даже украинцами назвать вас язык не поворачивается. Хохлы-и есть хохлы. Развалили хорошую страну. И уж лучше пусть Закарпатье Венгрии отойдёт, чем достанется фашистским выродкам.

    Аватар пользователя Гость

    псевдофашизм в русском исполнении мягко говоря туп и пахнет гнилым рабством
    а настоящий западный фашизм мудр и вроде как несёт свободу
    каждый раз любая тупая накрученая овца только даже обзывая украинцев приближает гибель россии
    нужны друзья а не враги не работайте на интересы торговцев оружием не заставляйте украинцев воевать с русскими
    слепота и вера в верховннство москальской идеи привели русскую нацию к порогу гибели от рук братьев

    Аватар пользователя Гость

    У России братья только ее армия и флот. Остальное пена.

    Аватар пользователя Гость

    Если Тамаш Гауди-Надь это говорил то он прав на все 100%
    но статья выглядит как провокация, конечно 99% жителей Закарпатья были бы на 7-мом небе от щастья если бы Закарпатье вернули Венгрии, но к сожелению это маловероятно. враги рода человеческого в Брюселе не дадут да и обезьянка Обама против :(

    Аватар пользователя Гость

    1000% были бы за
    но по правилам америсаксов и мадяр призовут отбирать газ и нефть у путина
    натопром назначил бой газпрому делайте ставки и не мечтайте об несбыточном

    Аватар пользователя Гость

    "Венгерский делегат в ПАСЕ заявил, что Закарпатье должно отойти к Венгрии" (ц)
    .
    Иппен так, і я так думаву !!!!
    .
    Слава Русинам - автохтонному народу Пудкарпатськой Русі !!!!

    Аватар пользователя Гость

    Никто не любит хохлов ;)

    Аватар пользователя Гость

    Мы вас, свиньи славянские, скоро научим в Закарпатье, как надо своих исторических хазяев слушать!

    Страницы