ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгерский монумент подожгли руководители закарпатской "Свободы" (ВИДЕО)

    20 октября 2020 вторник
    Монумент мадярам на Верецком перевале поджег Олег Куцин с товарищами?

    19 февраля были арестованы председатель Закарпатской областной организации "Свободы" Олег Куцин, его заместитель Руслан Поливка и председатель Ужгородской городской организации "Свободы" Томаш Лелекач. Их обвиняют в поджоге памятника-монумента "В честь перехода венгерских племен через Карпаты" на Верецком перевале.

    Стали известны некоторые обстоятельства инцидента с осквернением памятника в Закарпатья и задержанием по подозрению в совершении преступления активистов Всеукраинского объединения «Свобода».


    Как сообщили UA-Reporter.com в областной милиции, в ночь на субботу сотрудники Государственной службы охраны, патрулировавшие в Воловецком районе Закарпатской области территорию, по которой проходит нефтепровод «Дружба», увидели языки пламени, поднимавшиеся на Верецком перевале в месте, где расположен монумент в честь перехода Карпат венгерскими племенами. Охранники связались с постом Госавтоинспекции в селе Нижние Ворота, после чего на место выехал экипаж ГАИ. Недалеко от перевала ГАИшники остановили двигавшийся навстречу по лесной дороге автомобиль «Хюндай-Туксон», в котором находились трое мужчин 45-ти, 39-ти и 24-х лет, все — жители Закарпатья. Они были задержаны и доставлены в Воловецкий райотдел милиции. По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Закарпатской области, один из задержанных дал признательные показания о поджоге памятника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


    Как выяснилось при выезде на место события, монумент обложили несколькими автомобильными скатами, и вероятно, с помощью бензина подожгли. Особых повреждений эти действия не принесли, поскольку памятник изготовлен из камня и бетона.


    А через несколько часов после задержания подозреваемых пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода» распространила сообщение об аресте руководителя Закарпатской областной организации партии, его заместителя, а также руководителя Ужгородской городской организации, которые возвращались с партийного совещания во Львове и которых «якобы обвиняют в поджоге памятника на Верецком перевале». «Свобода» потребовала от МВД прекратить фальсифицировать уголовное дело против своих активистов.


    Справка : Монумент в честь перехода через Карпаты в 895 г. венгерских племен был установлен летом 2008 г. возле села Вербьяж Воловецкого района на границе Закарпатской и Львовской областей. Событие вызвало неоднозначную реакцию правых политических сил Украины, которые усмотрели в этом намек на 1000-летнее господствование Венгрии над частью украинских земель. Кроме того, в 1939 г. приблизительно в этом месте были расстреляны пленные карпатские сечевики, защищавшие Карпатскую Украину от венгерской оккупации, которых венгерские войска передали Польше. Весной 2009 г. неизвестные разрисовали памятник краской, что вызвало ноту протеста МИД Венгрии.

    Напомним, ранее UA- Reporter.com сообщал, что сегодня ночью в Закарпатской области неизвестные подожгли монумент "В честь перехода венгерских племен через Карпаты".

    Венгерский монумент подожгли руководители закарпатской

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    НАШ ДОНЕЦКИЙ БОГАТЫРЬ Винт вертится над страною Давит «мерс» степную ширь — Это дядя Янукович, Наш донецкий богатырь.

    Скипетр серебром блестит и, Глаз блестит как бирюза, Для Донбасса он защита, Для бандеровцев - гроза.

    Выйдет в степи — жнет и пашет, В Киев въедет — там народ: “Вето! Денег! Гречки! Каши!” — Всех накормит, всем нальёт.

    А затем, без слёз и горя, Для сирот и бедноты Отдает он Межигорья, Виллы, яхты и мосты

    Но укрАинцы упорно, Несмотря на славный труд, Все равно “бандитской мордой” Януковича зовут.

    Аватар пользователя Гость

    Затеял Лев реформы у зверей,
    Медведь приватизировал ручей,
    Волкам достались выпас, луг и поле,
    А овцы очутились вдруг в неволе.

    Казалось бы, течет себе ручей,
    Он раньше, вроде, был совсем ничей.
    Все дружно шли к нему на водопой.
    Теперь порядок стал совсем другой:

    Пусть воду пили, как бы, и ничью,
    Медведь охрану выставил к ручью
    И, знай, вздувает плату за питье.
    Без водопоя овцам не житье.

    А волки по своей лихой натуре
    За выпасы дерут с овцы по-шкуре.
    И слышатся кругом со всех сторон
    Голодный рев и безнадежный стон.

    Чтоб ропот и волненье прекратить,
    Лиса закон берется сочинить:
    "Зверям копытно-жвачного подобия
    Присущи экстремизм и ксенофобия.

    А их рога, как части организма,
    Свидетельство врожденного фашизма.
    Коль станут против власти бунтовать
    - Бунтовщиков на месте убивать.

    Их шкуры подлежат приватизации,
    Копыта и рога утилизации,
    А рынок при такой организации
    Пойдет прямым путем к цивилизации".

    Аватар пользователя Гость

    К приближающемуся чемпионату Эвропы по футболу власть постарается "проявить" всех потенциальных террористов и других глупцов-экстремистов и удалить их в надлежащие места. Роль "Свободы" в этом процессе показательна - за деньги определенного типа бизнесменов она проучасвовала в выборах, представила себя Галичине вроде как национал-патриотической политической силой, а на самом деле способствует "проявке" и сдаче властям всех типов с низменными наклонностями - разного рода бандитов, лиц, склонных к насилию, резунов, дыбунов, колаборантов и прочего сброда, воспитанного на бандеровщине, национализме, нацизме.
    Выявить, удалить - и властвовать!

    Аватар пользователя Гость

    Согласно переписі 1945 года - на Подкарпатской Руси проживало 552 українці і близько 10000 руських. Близько 80% населенія Подкарпатской Руси ідентифіковали себе русинами....

    Аватар пользователя Гость

    Із 200 кандидату у депутати од "Свободи", у местноє самоуправлениє не пройшов ані єден !!!
    У 95% сел Закарпаття "Свобода" набрала менше 1% голосу !!!
    З шовініським гаслом - "Україна диля українцю" - Свобода на нашуй Утцюзнині ни має будущого !!!
    Русини тисячу сто году жиют на Подкарпатті з мадярами дружно, маєме много змішаних мадярсько- русинських сімей, маєме сумісний бізнес і сумусні школи...
    Типирь по просьбі Куцина Олега маєме гнати мадяру у Мадярщину, ай на северний Урал ???
    Невзираючи, же ми є корінний народ Подкарпаття, подавляюще большинство руснаку за мирноє сожительство всіх сто національностей проживающих у нашуй Утцюзнині !!!
    Ми нормально односимеся до національної меньшини українцю на нашуй земли, що просиме і од них...

    Аватар пользователя Гость

    -хто i якими грошима платити нам буде (форiнтами чи гривнями) пенсiю, зарпплату та iнши соц. страхування !?
    - кому будемо платити налоги котрому пановi (мадякському чи украинськомy)!?
    як би не було простий народ лишиться у проиграшi усих панських iграх - це лиш полiтика, де за нас нiхто недумать.
    Усе було так, кому платиш налоги то е твуй пан, а ти його раб.

    Аватар пользователя Гость

    Откуда такая злость и ненависть. Украинская власть двадцать лет подряд декларирует свою приверженность демократическим ценностям. Каждый день, каждый месяц и год Украина вступает то в НАТО, то в ЕС, заметьте, при всех ПРЕЗИДЕНТАХ.
    Но вопрос в том, что Закарпатье никогда в ЕС не вступит, потому что оно оттуда никогда и НЕ ВЫХОДИЛО.
    Закарпатье /под любым названием/ неотъемлемая ЧАСТЬ ЕВРОПЫ, осталось за малым, закрепить формально-юридически, что Венгрия сейчас и делает.
    Для Украины ЕС - пугало РФ. Украина никогда не была и не станет частью ЕС.
    Украина /в том числе и галиция/ неотъемлемая часть "русского мира".
    Так что Господа, как гаваривали большевики-ленинцы, "цель поставлена, задачи определены, пора действовать", каждому своя дорога.
    Касательно мелких инцидентов, искусственных препятствий на этом пути, так они будут, особенно приятно то, что БОСС всех "поджигателей и резников" на Закарпатье вынужден сам выполнять "черную работу", видать туговато с местными кадрами.
    Как говорят на Украине "не переймайтеся", "УСЬО БУДЕТ ХОРОШО".

    Аватар пользователя Гость

    а может быть это сделали сами мадьяры, чтобы подтолкнуть людей к получению своего гражданства!? не буду получать - остануть свидомым укром!

    Аватар пользователя Гость

    як можна підпалити бетонну каменюку? Це чергова провокація проти патріотів з боку "антибіотика" і його псарні......

    Аватар пользователя Гость

    Самi мадяри випустили Джина з бутилки, а ми зараз мiж собов будемо гризнися, як пси, учинили мiж нами ненависть одне на одного, зараз кажiть iм ----КИСИЙОН СИЙПЕН

    Аватар пользователя Гость

    Чому такі паскудні заклики? Не "Хохли", а українці! Закарпаття дуже поважає українців! Чому Ви дозволяєте відпускати такі слова в нашому краї? Йдіть в Росію і там подібне творіть. А українці на не вороги! І угорці теж і словаки і чехи і румуни! Поляки теж не вороги! Їдьте додому звідки родом!

    Аватар пользователя Гость

    добре би було аби ся львівскі нацики до нас не мішали,ай бо зато жи діда трипали,мадярскі піряники,то нико не забуде,коли м ходив на мадяри та як им пройшов таможню та бих задушив любого мадяра вни нас за людий не рахуют(тоті мадяри що туй жиют они тожи руські для тіх заграничних мадяру)

    Аватар пользователя абажур из человеческой кожи

    Читатель стрико!
    А зачем "на мадяри" ездили то? Неужели за маргарином "Rama" и свежим хлебушком, чем в свое время Рiдна ненька была не в состоянии своих граждан обеспечить? В этом наверно тоже мадьяры виноваты...

    Аватар пользователя Гость

    ні я ходив на свадьбу,принципово нич там не купую і туди нич не везу,я про відношення таможенників до народа,нашим мож скандал устроїти,а там ти гет безправний,но я свою думку нікому не навязую,просто м ся поділив,словацькі таможеники тоже дуже щоки роздувают,

    Аватар пользователя Гость

    Убедительная просьба ко всем ХОХЛАМ-Бандерлоговским! Убирайтесь за Карпаты и ешьте сами свой хохлядский хлеб!
    хохлянды вы такие же уроды как и коммунисты, всегда пытаетесь навязать свое мнение другому народу и другой культуре. За ваши действия мы вас будем сильно бить по рукам!

    Аватар пользователя Гость

    А чом би тобі не забратися десь на Рязанщину та "спасать вєкая Расєя". Тафарщ Пуутінен запрошував. Що твая тут забил? Расєя рушится , Чайна прьот, а ти тутом прохолоджуєся... Паняй собі на прадідівські землі і не смедрди на чужій для тебе землі.

    Аватар пользователя Гость

    Вуйку ulych !
    На закарпаттi нигде не було украёни. Так шо шановнi галичани шуруйте до себе домю та указуйте у себе у хижi кому з якого танiря iсти та з якого горня пити, а ми туйки самi ся розбереме, бо ми е у своюй хижi !

    Аватар пользователя Гость

    2Antrax: подививсь в свій паспорт! Якщо там написано "українець" то закрий свій брудний рот і не відкривай поки розуму не добавиться!

    Аватар пользователя Гость

    Думаю, органы, которые выдают шенгенские визы, на всю жизнь запомнили ихние имена и морды...

    Аватар пользователя Гость

    Як можна було таке вчинити! Нічого лізти нікому наш край! Ми поважємо угорців! Чого люди лізуть в наш край? Чого нам тут розпалюєте ворожнечу? Свині!

    Аватар пользователя Гость

    Но що тут можна додати іде пряма узурпація влади ПР по російському сценарію, а "Свобода" є реальним конкурентом. А спец. служби і не таке можуть утнути.Будьте пильними.

    Аватар пользователя Гость

    Як можна було таке вчинити! Нічого лізти нікому наш край! Ми поважємо угорців! Чого люди лізуть в наш край? Чого нам тут розпалюєте ворожнечу? Свині!

    Аватар пользователя Гость

    Свободу засранцам!

    Аватар пользователя Гость

    Напомним, ранее UA- Reporter.com сообщал, что алкоголик Романенко причастен к поджогу.

    Аватар пользователя Гость

    Який ПРИДУРОК буде внчоі повертатися на Закарпаттю по тій дорозі?!!
    Цікаво, зовсім випадково іменно свободівці проїжджали тією дорогою і зовсім випадково якраз в цей час підпалили пам'ятник?
    Цікаво, чому ж це вони не головною трасою поверталися зі Львова? Мабуть була занадто завантажена в такий пізній час.

    Ну бл...я! Живемо на Закарпатті українці, угорці, русини, росіяни, словаки, румуни, німці, про циганів помовчу, і так далі З МИРОМ І БЕЗ ВІЙНИ! Ну це ж треба, щоб таке во ЧМ...О зробило всіх нас ворогами? ВО "Свободо", у нас своя історія, свої порядки!
    Завтра підете Львів палити, бо його поляки будували???

    Аватар пользователя Гость

    От я так думаю, "Який ПРИДУРОК буде внчоі повертатися на Закарпаттю по тій дорозі?!! Нестиковка фактів, або провокація з боку ,,,,,,,,,

    Аватар пользователя Гость

    ну, вот, лицо Куцина уже будут знать по всей Венгрии...

    Аватар пользователя Гость

    Ніякої мадяроти там не буде

    Аватар пользователя Гость

    Ігоре!!! ОсобистоТобі!!! - можеш кожному мадяротові поцілувати шоколадне око!!!