ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия автодром Нюрбургринг: Украинцы на подиуме!

    27 сентября 2021 понедельник
    Гонка была дождевой

    Финальный этап международной серии VLN (марафонские гонки на Нюрбургринге), BFGoodrich Trophy, завершился очередным успехом экипажа Racing Team Ukraine, сообщает пресс-служба Racing Team Ukraine.

    Андрей Круглик и Алексей Мочанов финишировали третьими в классе SP2 и окончательно оформили себе 3-4 места в абсолютном зачете пилотов, что фактически является вице-чемпионским титулом среди экипажей.
    По итогам сезона украинский дуэт уступил только экипажу немецкой команды Black Falcon, Маттиасу Унгеру и Александеру Бему.
    Судьба первых четырех мест в абсолютном зачете серии VLN решилась еще до старта гонки, во время квалификационных заездов. Хотя Унгер с Бемом окончательно стали недосягаемыми для Мочанова с Кругликом, но и украинцев уже никто не мог потеснить с третьего-четвертого мест.

    Таким образом, самым важным событием стал поединок между Андреем Кругликом и немцем Кристофером Мизом за победу в Ford Sportpokal, заводском кубке для пилотов, выступающих в немецких гоночных сериях на автомобилях марки Ford.

    Оба претендента на кубок заявились сразу в двух экипажах каждый: Круглик с Алексеем Мочановым и с немцем Ральфом Мартином, а Миз - с латвийцем Марексом Штолцерманисом и соотечественником Марселем Ляйпертом.
    Гонка, большую часть времени проходившая под дождем на мокрой трассе, превратилась в поединок Круглика и Миза. Оба пилота, пересаживаясь во время пит-стопов из одной машины в другую, в сумме преодолели полную дистанцию гонки - четыре часа гонки или более пятисот километров.

    Мартин с Кругликом одержали уверенную победу в классе, а вот за второе место развернулся жестокий бой между дуэтами Круглик-Мочанов и Штолцерманис-Миз. На последнем круге Миз сумел опередить Мочанова и вырвался на второе место. В итоге, Андрей Круглик в одной гонке сумел завоевать как победу, так и третье место в классе, а Racing Team Ukraine во всех девяти гонках финишировала на подиуме (шесть побед, второе и два третьих места).

    По предварительным подсчетам, благодаря своей победе с Мартином украинец Круглик должен стать победителем Ford Sportpokal. Однако официальные итоги от Ford еще не опубликованы, поэтому вопрос о победителе пока остается открытым.
    nr3.jpg
    nr1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ребята, вы что - в бампер ударились? Какая Венгрия?