ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия еще не созрела для зоны евро и держится на плаву за счет МВФ

    21 августа 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Экономика Венгрии на грани дефолта?

    Венгрия. Европейская валюта может быть введена в обращение только в 2015 или 2016 году, поскольку фактическое положение венгерской экономики хуже, чем представлялось ранее...


    Венгрия держится на плаву лишь за счет кредита Международного валютного фонда (МВФ), - сказал бывший председатель Центрального Банка Жигмонд Яраи (Jarai Zsigmond), выступая во вторник в Будапеште на конференции Ассоциации работодателей и предпринимателей.

    После апрельских выборов нового правительства Венгрии дефицит бюджета уже достигнет прогнозируемой на весь 2010 год суммы, и следующее правительство должно будет подготовить новый бюджет, основанный на «резком» снижении налогов без каких-либо задержек и промедлений.

    Венгрия нуждается в бюджете, который сделает экономику более конкурентоспособной и для этого не требуется вводить «финансовую диктатуру», - добавил он.

    Жигмонд Яраи, который с 1998 по 2001 год при правительстве ФИДЕС был министром финансов, а затем до 2007 года возглавлял Национальный банк Венгрии, в своём выступлении подчеркнул, что он излагает свои собственные взгляды, а не экономическую политику партии ФИДЕС, однако добавил, что частичные совпадения с ней всё же существуют.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости