ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия : Главные события Дня Святого Иштвана

    23 января 2021 суббота

    Из трех национальных праздников Венгрии День Святого Иштвана 20 августа, в отличие от 15 марта и 23 октября, не связан с революциями. Следовательно, это - единственный аполитичный национальный праздник.

    Празднование Дня Святого Иштвана в Венгрии
    Празднование Дня Святого Иштвана в Венгрии

    В течении 20 августа ожидается хорошая погода и можно смело провести большую часть дня на улице. Основные события пройдут на площади Кошута (Kossuth ter), по улице Андраши (Andrassy ut) и на площади Героев (Hosok tere).

    В 8:30 перед парламентом прошло поднятие национального флага. В 10:00 на площади Героев можно будет увидеть почётный караул.

    В 8:00 в будапештском Кафедральном соборе (Szent Istvan Bazilika) состоялася месса, которая в 16:00 завершится крестным ходом с мощами десницы Святого Иштвана по улицам: Зирини (Zrinyi utca), 6 Октября (Oktober 6. utca), Йожеф Аттила (Jozsef Attila utca), Нандор (Nador utca), Арани Янош (Arany Janos utca) и затем назад к Базилике.

    С 10:00 до 19:00 пройдёт праздник Нового урожая или как его ещё называют - праздник Нового хлеба, это когда из колосьев плетут венки, а из муки нового урожая выпекают хлеб, который освящают в церкви, а потом торжественно разрезают.

    Но если вы хотите отдохнуть и посидеть в компании друзей, рекомендуем вам фестиваль вина Борфалу (Borfalu), который начинается сегодня на площади Фелвонулаши (Felvonulasi ter, XIV район).

    В 14:15 состоится ежегодное воздушное авиашоу Red Bull Air Race World Series. Очередной этап «воздушной гонки», в котором лучшие пилоты мира покажут высший пилотаж и авиаслалом на трассе, проходящей лишь в нескольких метрах над Дунаем.

    В 21:00 состоится главная программа государственного праздника, которую можно будет увидеть на набережной Дуная и около мостов – это праздничный фейерверк и пиротехническое музыкальное шоу, которое пройдёт на горе Геллерт (Gellerthegy) в Цитаделле (Citadella setany), на мостах Эржебет (Erzsebet hid) и Ланцхид (Lanchid).

    "Венгрия"

    Король Иштван I Святой (Иштван Великий) (венг. Szent István király, в латинизированном варианте Стефан I) (около 970/975 — 15 августа 1038) — нитранский князь (995-997), венгерский князь (с 997) и первый король Венгерского королевства (с 1000/1001) из династии Арпадов. UA-reporter.com

    В Будапеште проходит крупнейший музыкальный фестиваль "Сигет 2008"
    Будапешт остается одной из самых дешевых столиц Европы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору