ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия может открыть на Закарпатье свои частные школы

    23 февраля 2018 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Венгрия может открыть свои частные школы в Закарпатье

    Реагируя на изменения в закон Украины «Об образовании», Венгрия может открыть в Закарпатской области ряд частных школ с венгерским языком преподавания.

    Об этом сообщил и.о. директора Второго европейского Департамента МИД Украины Владимир Шкуров.

    «Соответствующая официальная позиция Венгрии может быть сформулирована следующим образом: если с Украиной не будет достигнута договоренность об отмене статьи 7 закона Украины «Об образовании», то правительство Венгрии предоставит финансовую помощь, чтобы на территории Закарпатья был открыт ряд частных учебных учреждений с венгерским языком преподавания», - прогнозирует он.

    В.Шкуров добавил, что венгерское правительство и раньше демонстрировало намерение финансировать на территории Украины учреждения образования, а также финансировать подобные программы в других странах.

    «Венгрия для Закарпатья в 2017 году выделила 338 тыс. долларов США на программу профессионально-технического обучения высшей аккредитации (уровень института). Венгерской программой «Венграм на родине» предоставлена финансовая поддержка для 240 тыс. венгерских школьников на общую сумму 15,4 млн. долл. США.  В рамках Года венгерского профессионально-технического обучения открыто 110 обустроенных лабораторий профессионально-технического обучения в смежных странах на 3,4 млн долларов США. Правительством Венгрии обеспечивается бесплатное питание всех венгерских учеников в детских садах и младших школах с венгерским языком обучения. Принято решение об увеличении финансовой помощи учителям, преподающим в венгерских школах за границей, а также венгерским медиа и учреждениям культуры. В 2017 году на эти нужды было выделено 231 тыс. долларов США», - подытожил В.Шкуров.

     

    Венгрия назвала условия при каких согласится с украинским законом "Об образовании"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Как стать украинцем? Проще простого: надо хирургическим способом избавиться от остатков головного мозга, прикрыть место трепанации кастрюлей, начать жить без воды и отопления, драться со всеми соседями и все время скакать, постоянно скандируя, - "Мы идем в Европу! Слава yкраини!". И о вас никто не подумает, что вы русский или немец, все будут точно знать, что перед ними украинец...

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Украинцы, привыкшие жить хорошо, сытно, хлебосольно оказались обескуражены бедностью, бесправием, а еще - оказались беззащитны перед беспределом и разгулом криминала. Сегодня yкраина в своем желании стать Европой, точнее в нее попасть- оказалась похожа на маленького героя из рассказа Федора Михайловича Достоевского «Мальчик у Христа на елке». Мальчик , смотрел, смотрел как веселятся богатые дети за окном, да замерз и умер под утро. Рассказ Достоевского настолько страшен, аллегоричен, что может быть, поэтому в yкраине запрещен.